rss  новости rss  статьи rss  все
 

"Глобалис" выступит в храме Христа Спасителя

02.06.2009 14:38

"Глобалис" выступит в храме Христа Спасителя

Как стало известно Daily Show , осенью этого года в храме Христа Спасителя состоится уникальный благотворительный концерт, где впервые прозвучат музыкальные произведения императорского дома Романовых. Об этом заявил на пресс-конференции непосредственный участник акции – руководитель симфонического оркестра «Глобалис» Леонид Бутинский.

"В музыкальную программу включены произведения императорского дома Романовых, написанные Александром II, Великой Княгиней Александрой Иосифовной и Великим Князем Константином Константиновичем. Большинство аранжировок в исполнении Большого симфонического оркестра прозвучат впервые, - рассказал нам Леонид. - Те произведения, которые мы подготовили для исполнения Симфоническим оркестром, после 1917 года по всем известным причинам не исполнялись не только в России, но и вообще во всем мире. Их музыку мы нашли в архивах".

Бутинский отметил, что многие члены дома Романовых не только имели музыкальное образование, но и сами сочиняли музыку. А Великий князь Константин Константинович также был драматургом, поэтом и музыкальным исполнителем. Все это творческое наследие и будет представлено публике.

Чтобы организовать такую непростую акцию, оркестр обратился за поддержкой к своим партнерам. Ведь «Глобалис» является членом основанной в 1916 году общественной некоммерческой организации Российско-Британская торговая палата, которая и выступит организатором упомянутого благотворительного концерта в рамках предстоящего в октябре Инвестиционного Форума "RussiaTALK".

Директор РБТП по России Крис Гилберт, принявший участие в пресс- конференции, заявил о важности этого события для представителей деловых кругов. "Кризис мы, конечно, переживем, а что касается нашего инвестиционного форума, то надо отметить, чтобы деловое сообщество повернулось к благотворительности. Мы знаем, что денег у бизнесменов стало меньше, чем прежде. Но кризис скоро пройдет, и надо думать не только о бизнесе", - заявил Гилберт.

Между прочим, интерес британской стороны к благотворительным акциям, связанным с историей императорского дома Романовых, не случаен. Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский, кузен Британской Королевы Елизаветы II и внучатый племянник последнего российского Императора Николая II, является Патроном Российско-Британской торговой палаты.

Алена Снежинская 
Система Orphus