rss  новости rss  статьи rss  все
 

Гребенщикова хотят привлечь к ответственности

28.05.2009 14:35

Гребенщикова хотят привлечь к ответственности
Гребенщикова хотят привлечь к ответственности

Неожиданно для себя лидер легендарной группы «Аквариум» оказался в центре скандала. Как стало известно Daily Show, один тюменский юрист, дотошно изучив тексты песен Бориса Борисовича, узрел в них намеки на экстремизм, а потому намерен привлечь музыканта к уголовной ответственности, а так же добиться лишения Гребенщикова ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени».

По мнению представителя юриспруденции, многие песни Гребенщикова, в особенности последнего времени, порочат честь и достоинство российского государства, да и вообще содержат в себе целых ворох «крамолы». В частности, праведный гнев у юриста вызвали строчки одной песни БГ: «Мама, в каникулы мы едем на Джамайку, работать над курением травы». Будучи поклонником буддизма, Борис Борисович вряд ли имел в виду нечто криминальное, но сибирский моралист узрел в этих строках, как минимум, пропаганду курения «травы».

Многие другие тексты песен, по мнению исследователя, так же подходят под Уголовный кодекс РФ, так как скрыто или явно призывают к легализации наркотиков, разгульному образу жизни и агрессии. Напрямую юрист только не обвиняет Гребенщикова в том, что тот призывает к активным боевым действиям, хотя между строк намек на это тоже присутствует.

Помимо этого, тюменского юриста до глубины души возмутило «уничижительное отношение к России», якобы найденное им в одной из композиций Гребенщикова. В скором времени исследованием текстов Бориса Борисовича займется Институт русского языка. И если филологи найдут в песнях музыканта инкриминируемые юристом статьи, у Гребенщикова могут быть неприятности.

Но в противном случае отвечать по закону за клевету придется самому юристу. И сам Гребенщиков уверен в том, что именно так и произойдет. Борис Борисович не дает комментариев по этому поводу, но люди из окружения известного музыканта считают, что, инициируя такое расследование, юрист из Тюмени просто хочет добавить себе популярности.

«Обвинять Борю в экстремизме и прочих вещах это такой бред, который даже комментировать не хочется. Гребенщиков всегда был и остается патриотом. О том, какой он человек, нет нужды рассказывать. А если кто-то хочет опорочить его имя и возвысить себя, то, скорее всего, этот человек останется ни с чем. Вообще, по меньшей мере, некрасиво так себя вести», - сказали нам люди из окружения Гребенщикова.

Милена Флоринская 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus