rss  новости rss  статьи rss  все
 

Любовь Полищук предали забвению

21.05.2009 15:04

Любовь Полищук предали забвению
Любовь Полищук предали забвению

Сегодня известной и любимой народом актрисе исполнилось бы 60 лет. Любовь Григорьевна скончалась два года назад после тяжелой болезни. Однако и после смерти душа актрисы вряд ли находит успокоение. Ее могила на Троекуровском кладбище была чудовищно разгромлена вандалами, а ближайшие родственники до сих пор не могут договориться друг с другом насчет памятника.

Если кто-то из поклонников захочет сегодня почтить память своего кумира, то он будет, без преувеличения сказать, шокирован. Мраморная плита с фамилией актрисы оторвана, расколота и валяется рядом с могилой. О том, что здесь покоится несравненная Полищук, можно понять только по скромной фотографии, прикрепленной к заржавевшему железному каркасу. Случайные посетители гневно замечают: «Могила неизвестного солдата и то лучше выглядит! Какое неуважение к памяти, она такого не заслужила!»

Полищук действительно такого не заслужила. И самое ужасное, что муж покойной Сергей Цигаль и сын актрисы Алексей Макаров до сих пор не могут привести могилу в порядок. Сколько времени прошло, а сдвига в их спора нет. Коллеги Любови Григорьевны недоумевают по поводу поведения самых близких для артистки мужчин. «Первый раз вижу, чтобы родного человека в буквальном смысле предали забвению, да еще не могли договориться между собой о памятнике. Это в уме не укладывается!» - сокрушаются в один голос они.

После похорон актрисы Сергей Цигаль заявил, что надгробным памятником займется сам. Тогда Алексей возражать не стал. Однако прошел целый год, но памятника так и не появилось.

«Могила уже начала проседать. Я обратился к администрации кладбища с просьбой разрешить мне установить надгробие, но они вынуждены были мне отказать, потому что ответственность за место мамы оформил на себя Цигаль. Но он же так ничего и не сделал! А по закону и я ничего сделать не могу. Просто идиотская ситуация!» - заявил Макаров.

Некоторое время назад Цигаль обмолвился, что якобы заказал новый вариант памятника своему двоюродному брату, который является скульптором. Однако до сих пор на могиле ничего не появилось. Собственно, и могилу-то никто, кроме поклонников Полищук, не навещает.

Такая вот грустная история… Полищук заслужила совсем другую память о себе, и хочется надеяться, что у господина Цигаля все-таки найдется время, чтобы привести могилу Любови Григорьевны в должный вид, чтобы те, кто ее искренне любил, не содрогались от ужаса.

Милена Флоринская 
Система Orphus