403 Forbidden


nginx
rss  новости rss  статьи rss  все
 

Эдгара Запашного едва не угробили наши врачи

30.04.2009 00:04

Эдгара Запашного едва не угробили наши врачи
Эдгара Запашного едва не угробили наши врачи

Любимая на сегодняшний момент шутка известного дрессировщика «Страшнее тигров и львов могут быть только русские врачи» претендует на то, чтобы стать крылатой. Хотя самому Эдгару Запашному сейчас не до смеха: его зверушки за все время работы в цирке не причинили ему и сотой доли вреда, как столичные светила за несколько часов, проведенных им в больнице. По вине медиков Эдгар мог лишиться обеих рук, о чем с ужасом поведал Daily Show.

Стоит напомнить, что повреждения конечностей дрессировщик заработал у себя дома. По неосторожности Эдгар оперся рукой о раковину. Крепления не выдержали – раковина упала, а вслед за ней и зеркало. Осколки стекла и керамики глубоко распороли Запашному оба предплечья. Родственники немедленно вызывали скорую. Однако быстрее нее подоспел брат Аскольд. К моменту его приезда Эдгар и так успел потерять полтора литра крови. Аскольд сам повез брата в больницу.

По словам Эдгара, условия там оставляли желать лучшего, но времени для выбора у них не оставалось – раны у Эдгара были очень серьезными, и требовалось срочное хирургическое вмешательство. Как рассказал Эдгар, тамошние врачи то ли от усталости, то ли в предвкушении выходных наделали массу ошибок – не пришили некоторые мышцы, перепутали сухожилия, да еще умудрились занести инфекцию. После всего этого на обе руки наложили гипс.

Увидев сына, мать Эдгара Татьяна забила тревогу. Оказывается, из-за врачебной ошибки в свое время умер ее отец, которому так же сначала зашили рваную рану, а затем наложили гипс. В результате у работника цирка развилась гангрена, и его спасти не удалось.

Такая же участь неминуемо ожидала бы и Эдгара, в лучшем случае ему пришлось бы отрезать руки. Татьяна решила позвонить для консультации знакомым врачам из Германии. Те подтвердили ее опасения – гипс противопоказан в таких случаях, его нужно срочно снимать! Семейство Запашных немедленно вылетело в Германию, где целых восемь часов немецкие врачи исправляли ошибки российских коллег.

«У меня было десять часов общего наркоза за сутки. Я еще не вполне отошел от состояния наркотического опьянения и тяжело прихожу в себя. Без помощи других ничего пока что не могу делать. Как только поправлюсь, намерен в судебном порядке разобраться с нашими медиками. Это форменное безобразие, которое позорит нашу страну.

Представляю, что они с неизвестными людьми творят, если со мной такое сделали. С этой медицинской безответственностью и безграмотностью надо как-то бороться и ужесточать меры наказания. Я, во всяком случае, безнаказанными их не оставлю!» - заявил нам по телефону Эдгар Запашный.

Милена Флоринская 
Система Orphus