Надя Ручка: Долгое время мужчин видеть не могла

Эта солистка «Блестящих» настолько закрыта, что информацию о ее личной жизни можно почерпнуть разве что на уровне слухов. Впрочем, недавно кто-то распространил слух и на творческую тему – дескать, Надя Ручка собирается заняться сольным творчеством. В беседе с Daily Show певица призналась, что пока еще ее сердце не екнуло настолько, чтобы она сказала кому-нибудь «да». А об уходе из группы никому не говорила.

- Надя, так вы уходите или нет?

- Знаете, со всеми солистками группы происходит одна и та же история – слухи бегут впереди. Я хоть кому-то говорила о том, что собираюсь уходить? Нет. Вот и делайте выводы.

- А еще ходили слухи, что вы собираетесь удариться в бизнес, благо у вас вроде бы есть экономическое образование?

- Насчет бизнеса, не скрою, мысли есть. И если я все-таки на это решусь, то мой бизнес будет связан с благотворительностью. Возможно, открою приют для сирот. Просто я хорошо помню те времена, когда приехала в Москву, и в один прекрасный момент мне нечего было есть. Пришла в магазин и со слезами просила дать что-нибудь поесть. Все это я помню, поэтому очень бы хотела помогать нуждающимся людям.

- Неужели не было мужчин рядом, которые могли бы помочь?

- Желающих, конечно, было много. Хотели воспользоваться моим положением, но я не допускала такой мысли. Мне бы потом обязательно пришлось платить по счетам. Так что я даже в трудные жизненные моменты предпочитала быть самостоятельной.

- А некоторые считают, что у вас на личном фронте всегда все было в порядке!

- Да что вы! У меня было столько душевных ран, что я долгое время вообще на мужчин смотреть не могла! Я и сейчас очень долго схожусь с человеком, у меня не бывает внезапной влюбленности. Для того чтобы полюбить мужчину, мне нужно пообщаться с ним какое-то время, получше узнать. Да и он должен ко мне привыкнуть, потому что я непростой человек, характер у меня довольно сложный. Я могу и вспылить. Так что мужчина должен принимать и любить меня такой, какая я есть.

- Надя, а как вы относитесь к романам с женатыми мужчинами, тем более что вам приписывали любовные отношения с Александром Маршалом?

- Ну, вопрос наших отношений с Маршалом я с вашего позволения оставлю без комментариев, об этом и так слишком много написано. А что касается романов с женатыми в принципе, то это каждый решает для себя. Я никого не берусь осуждать, потому что в жизни бывают всякие ситуации. Иной раз можно оказаться на месте того человека, которого ты еще вчера критиковал. У каждого человека есть мечта, к которой он стремится, но каждый идет к ней своей дорогой.

- Надя, а вы не могли бы пояснить значение вашей симпатичной татуировки на плече?

- Поразительно, что вы об этом спросили, потому что она некоторым образом связана с реализацией мечты, с силой духа человека. Моя татуировка гласит: «Высшая власть - это власть над собой».

- Это значит, что вы самокритичный человек?

- Безусловно. И еще это всегда напоминает о том, что надо трезво оценивать свои возможности, не заноситься. В общем, это тату дает ощущение гармонии, сбалансированности жизни.

- Между прочим, есть мнение, что татуировки делают сомневающиеся в себе личности.

- В смысле, что больше нечего показать? (Смеется) Мне кажется, это глупости. Тату делают с каким-то смыслом, а не только ради украшения. Во всяком случае, что касается меня, то это так. А что касается сомнений, то человек только тогда и может совершенствоваться, когда сомневается в себе. Излишняя самоуверенность не самое лучшее качество, особенно, если оно почти ничем не подкреплено.

- Надя, а подкреплена ли хоть чем-то информация о том, что солисткам вашей группы мужчины часто делают предложения определенного рода?

- При мне такого не было. Но я думаю, что от этого страдают не только «Блестящие», но любой женский коллектив. И тут опять-таки личное дело каждого, как к этому относиться – принимать такие предложения или нет. Что касается меня, то вы все поняли. Если уж я еще без «Блестящих» отвергала подобные предложения, то и, работая в группе, держу планку. Вокруг много неадекватных людей, считающих, что если у них есть деньги, то им позволено все. Пусть кто-то считает нас «поющими трусами», главное, что мы знаем – это не так.

- Надя, о вашей личной жизни ходит много слухов. Можно хотя бы из первых уст узнать, вы свободны или заняты?

- (Смеется) Я занята, но замуж пока не собираюсь. Мне уже несколько раз предлагали, но я, как видите, до сих пор свободна. Мужчины, которые делали мне предложения, по ряду причин меня не устраивали. А я считаю, что раз есть хоть доля сомнения, то выходить замуж не стоит. Пока еще мое сердце не екнуло настолько, чтобы я сказала «да». А может, я стала лучше разбираться в мужчинах? Не знаю… В этом вопросе я не спешу. Достаточно того, что любовь меня радует и спасает от депрессии. А выйти замуж, надеюсь, я еще успею.

- Признайтесь, Влад Топалов имеет отношение к вашему излечению от депрессии?

- (Улыбается) Оставим этот вопрос открытым, ладно?