«Банд’Эрос»: Мы не женщины-вамп!

Популярная группа «Банд’Эрос» редко дает интервью. Дело не в том, что ребята неохотно общаются с журналистами. Просто у них довольно плотный гастрольный график, чему в нынешнее время можно только позавидовать. Женская часть коллектива согласилась ответить на вопросы Daily Show. Оказалось, девушки вовсе не такие разбитные и провокационные, как на сцене. А в мужчинах больше всего ценят ум и воспитание.

- Насколько ваш раскрепощенный, сексуальный имидж эксплуатируется в реальной жизни?

Наташа: На десять процентов. Мы вообще в жизни отдаем предпочтение одежде удобной, а стиль casual, как вы понимаете, это по большей части джинсы, футболки, куртки и обувь на удобной платформе.

Я не считаю, что артист должен круглосуточно быть в образе покорителя сердец. Сцена – это одно, а жизнь – совсем другое. А что касается поведения, в общем – мы девушки скромные. Не любим строить из себя женщин-вамп ни с целью поддержания имиджа, ни вообще.

Таня: К тому же, мы часто появляемся в городе не на машинах, а «своим ходом». Если я приду в магазин за хлебом в нереальном декольте, мини или в кружевном платье, меня не так поймут. И вообще, я предпочитаю спортивный стиль в повседневной одежде. И очень люблю мужские детали гардероба – галстуки, пиджаки.

- Про вашу личную жизнь весьма мало информации. Есть ли у вас любимые мужчины?

Таня: На самом деле, личная жизнь – она для того и личная, чтобы ее не светить на публике. Я бы ничего не хотела рассказывать о себе – пусть останется тайна…

Наташа: У меня любимый мужчина есть, это мой муж, с которым мы уже давно вместе, и, надеюсь, будем вместе еще очень долго. Что касается подробностей, мне бы не хотелось о них распространяться. У нас в коллективе вообще существует табу на разглашение личной информации – пусть зрители судят о нас по нашему творчеству.

- К какой категории женщин вы себя относите: к «охотницам», любящим играть и добиваться мужчин, или «жертвам», любящим, чтобы добивались их?

Таня: Я не думаю, что женщина, которая позволяет себя добиваться – жертва. Она просто – мудрая особа, которая позволяет мужчине себя завоевать. В последнее время вообще считается нормальным гиперактивное женское поведение, когда девушка ведет себя как охотница и завоевательница.

То есть, по сути, берет на себя мужские функции в отношениях полов. Мне такой сценарий не нравится. Если я мужчине интересна, он должен завоевать мое внимание, мою симпатию, решиться на значимые поступки ради меня. Иных отношения я не приемлю.

Наташа: Присоединяюсь! У нас с Таней, если можно так выразиться, консервативное воспитание. Ведь, на самом деле, женщины всегда являлись вдохновительницами для мужчин, музами. И все, что делают мужчины, они делают ради женщин.

- Способны ли вы на сумасбродные поступки ради любви?

Таня: Ну… Нет, я, все таки, девушка сдержанная. Гордость не даст мне совершить сумасбродные поступки.

Наташа: Боюсь, что у меня тоже нет случаев, когда я была готова на любые поступки ради любви. Мне повезло – это мой мужчина всегда меня поддерживал и был готов на любые сумасбродства, лишь бы добиться моей любви.

- Считаете ли вы, что лучшие друзья девушек – это бриллианты или…?

Таня: Иногда считаю – когда ссорюсь с кем-то из близких людей. Но все же, лучшие друзья девушек – это настоящие друзья. В моей жизни есть несколько по-настоящему преданных людей, которые меня поддерживали в самые трудные моменты. Я очень дорожу их обществом и их дружбой.

Наташа: Лучшие друзья девушки – ее близкие люди. А бриллианты – это просто блестящие камушки. Ничего более.

- Из каких слагаемых, по-вашему, складывается мужская сексуальность?

Наташа: Из внутренней силы. В мужчине должен быть стержень, целеустремленность, четкая жизненная позиция. Я сейчас произнесу заезженное слово «харизма», но она, несомненно, нужна. А внешние данные – это все слишком относительно.

Таня: А еще у мужчины должно быть чувство юмора. Выбирая между нереальным красавцем с обложки и обычным парнем, который сможет тонко и красиво пошутить, я без сомнений остановлю свой выбор на втором!

- Считаете ли вы себя красивыми и как часто занимаетесь самокритикой?

Наташа: Красота – понятие относительное. Один и тот же человек может по-разному выглядеть в течение одного дня – утром после сна, днем, вечером… Я знаю все достоинства и недостатки собственной внешности – и, если честно, уже научилась любить себя такой, какая есть. Я красива в глазах своего мужчины, и это самое главное.

Таня: А у меня иногда бывают просто сумасшедшие приступы самокритики – меня порой просто клинит на этом! Недавно. во время фотосессии для одного из журналов, я так расстроилась из-за того, что не была довольна своей прической, что чуть съемку не сорвала!

Мне казалось – все, мир рушится, я уродина, и как же я смогу в этом виде появиться на обложке? Меня успокаивали все, включая и Наташу, говоря, что я просто преувеличиваю. Потом как-то по-другому волосы уложили, сфотографировали, недавно посмотрела на результат – да все отлично!

В общем, я, наверное, очень неуравновешенная личность. А если мыслить более широко, то я считаю себя красивой, только когда в настроении. Идешь куда-нибудь на позитиве, едешь на концерт или встречаешься с друзьями – и чувствуешь себя настоящей красавицей. А иногда глянешь на себя в зеркало с утра после перелета с гастролей – и подумаешь: «Н-да… Это я?!» В общем, раз на раз не приходится! (Смеется)

- Большинство артистов очень суеверны. Есть ли у вас свои талисманы?

Таня: У меня есть серебряный браслет. Я его не снимаю никогда – наверное, это у меня такое маленькое суеверие.

Наташа: А я стараюсь на талисманах не зацикливаться. Мой талисман – это мой голос. Пока ни разу не подводил!

- Ну, а в какие-либо приметы верите?

Наташа: Да, верим. Если перед поездкой на гастроли забыть дома паспорт, все явно пойдет наперекосяк. Ни в самолет тебя не пустят, ни в гостинице не разместят.

Таня: В приметы не верим, чтобы они не сбывались!

- А если серьезно? Происходили в вашей жизни загадочные или необъяснимые события?

Наташа: Мне моя будущая артистическая карьера приснилась еще в школе, во сне. Я регулярно видела себя, выступающей на сцене. С другой стороны, может, сны были не предсказанием будущего, а моим воплощенным желанием стать артисткой? Я не знаю. Но сны, в которых я выступаю перед полным залом, меня преследуют с детства.

Таня: А меня перед тем, как ребята из БАНД’ЭРОС предложили поучаствовать в кастинге на место ушедшей Рады, чуть не сбила машина на улице. Серьезно! Я в каком-то неположенном месте дорогу переходила, и бах! – визг тормозов! Еле вывернулась из-под колес.

С места происшествия я сбежала, было очень стыдно за собственную рассеянность. Вечером рассказала про происшествие подруге, а она говорит – ты, Таня, везучая, и теперь у тебя в жизни случится какой-то счастливый поворот. Так и вышло.

- Некоторые артисты падки до мистики и предсказаний. Вам не доводилось обращаться, например, к гадалкам, чтобы узнать будущее? Как вы вообще относитесь к подобным вещам?

Наташа: Мне пару раз предлагали подруги сходить к каким-то бабушкам, или тетенькам, которые жизнь предсказывают. Если честно, соблазн обратиться к гадалке был. Но я вовремя себя остановила. Хочу всего добиваться сама, решать какие-то проблемы без подсказок. Мне не нужен прогноз на завтра – иначе я не смогу получать удовольствия от этой непредсказуемой жизни.

Таня: Я с Наташей согласна. Если знать все наперед, жить будет просто неинтересно!

- Что для вас важнее – карьера или счастливая семейная жизнь. Если вдруг придется выбирать, чему отдадите предпочтение?

Таня: Сложный вопрос. У меня в настоящий момент времени период реализации мечты. Петь на сцене, профессионально заниматься музыкой, да еще и в интересном коллективе – это то, к чему я всегда стремилась. Я на сцене получаю истинное наслаждение.

А любовь, увы, часто приносила с собой переживания, незаслуженные обиды, негативные эмоции. Так что я могу сказать, что в настоящий момент я выберу карьеру. Заниматься любимым делом – это счастье. А как сложится моя жизнь далее – посмотрим.

Наташа: Я прекрасно понимаю, что семья – это самое главное. Особенно, когда у тебя в семейной жизни все хорошо складывается, стоит это беречь. Но я, так же, как и Таня – музыкальный наркоман. Сцена – это наркотик в хорошем смысле слова.

Мы получаем удовольствие от выступлений, мы живем музыкой. Если придется выбирать, я, наверное, выберу семью – но, надеюсь, такого выбора в моей жизни никогда не будет. Отказавшись от мечты, от любимого дела, любой человек будет несчастен.

- При знакомстве с мужчиной, на что вы в первую очередь обращаете внимание – внешность, ум, воспитание, финансовая состоятельность?

Таня: Ум, конечно, и воспитание.

Наташа: Присоединяюсь. Внешность и финансовая состоятельность – понятия относительные, особенно в наши дни.