Наталья Рогоза не променяет свободу на материальные блага

С героиней сериала «Кармелита» Диной у актрисы, как выяснилось, мало общего. Она не коварна и не напориста, хотя за несколько месяцев пребывания в Москве Наталья Рогоза стала объектом повышенного внимания журналистов и обзавелась первыми поклонниками.

Приехав в столицу с Украины, блондинка потихоньку входит во вкус московской жизни, но еще не утратила стеснительности. Это касается не только общения с прессой, но и с мужчинами. Как призналась Daily Show сама актриса, ей не помешало бы личного опыта, который имеет ее сериальная героиня.

- Наташа, вам, как я слышала повезло с окружением, ведь далеко не всем удается прижиться в Москве?

- Да, это точно. Одно дело приезжать сюда на несколько дней к друзьям, другое – жить длительное время и работать. Мне действительно повезло, на моем пути встречаются порядочные, добрые люди. В нынешнее время это не только везение, но и удача. С теми, с кем я работаю в сериале, ощущаю себя одной семьей, без преувеличения. О таком расположении людей к тебе можно было только мечтать.

- А я вот слышала, что с кем-то из этих людей вас связали более нежные чувства, и якобы этот человек даже купил вам квартиру?

- (Смеется) Да вы что! Я думала это только про суперизвестных людей распускают небылицы. Ни с кем у меня романа нет, что вы! И квартиры в собственности у меня еще нет, только в мечтах. А та квартира, неподалеку от съемочной площадки, где я сейчас живу, мне сняли продюсеры сериала. Так что никаких тайн! Надеюсь, что со временем я сама смогу себе заработать на собственное жилье.

- То есть в подарок вы бы квартиру не приняли?

- Знаете, такие дорогие подарки ко многому обязывают. Если бы это сделал мой жених, например, я бы еще подумала. А так будет не совсем корректно, мне кажется. Да и свободной я уже не буду себя ощущать. Так что – нет. Надо довольствоваться тем, что есть сейчас, и стремиться к лучшему. Пока что я могу рассчитывать только на свои силы и способности. Наверное, я из породы независимых людей, поэтому на материальные блага свою свободу и убеждения не променяю.

- А вот ваша героиня Дина наверняка воспользовалась бы любой возможностью!

- У Дины, конечно, можно многим вещам поучиться. Она в моем понимании все-таки не законченная стерва, а женщина, которая в зависимости от ситуации то белая и пушистая, то выпускающая коготки. Но это свойство любой настоящей женщины. А средства, которыми женщина добивается своего счастья, каждая выбирает сама.

Некоторые считают, что любовью можно оправдать любые поступки. Не знаю… Мне кажется, что подлость и коварство невозможно оправдать ничем. Тем более, когда ты, образно говоря, готова шагать по трупам, чтобы добиться своего, какая после этого будет любовь? Я не разделяю мнения, что в любви все средства хороши.

- Может, потому что у вас не было серьезной любви, или вы действительно принципиальны в этом вопросе?

- Может, и не было… Хотя насколько были дороги и серьезны для тебя отношения с конкретным человеком, можно понять только со временем. Но серьезных любовных перипетий у меня правда не было. Я еще довольно молода для этого! (Улыбается) В любом случае, я не думаю, что моя точка зрения на любовные средства со временем изменится. Гоняться за объектом своей страсти я уж точно не буду, не то что доходить до каких-то интриг.

Вообще, у меня пока что так и получается: первым интерес проявлет мужчина, а я уже размышляю, строить с ним отношения или нет. И я считаю, что это правильно. Охотником должен быть мужчина, а не наоборот. С другой стороны, я еще не попадала в ситуацию безответной любви, так что не могу сказать однозначно… Любовные дела это такой сложный вопрос, в котором можно разбираться до бесконечности!

- На ваш взгляд, у вас легкий характер?

- Ну, однозначно не тяжелый. Есть, конечно, свои тараканы в голове, как у любого творческого человека. Так что человеку, который меня полюбит, придется с этим смириться. Равно как и с моим ненормальным рабочим графиком. Думаю, надо вообще выпускать отдельное пособие на тему семейной жизни с человеком артистической профессии.