rss  новости rss  статьи rss  все
 

Николаю Расторгуеву сделают пересадку почки в Германии

26.03.2009 18:01

Николаю Расторгуеву сделают пересадку почки в Германии
Николаю Расторгуеву сделают пересадку почки в Германии
Уже давно не секрет, что у певца Николая Расторгуева проблемы с почками.  По слухам, был найден донор, у которого должны были взять почку, но он умер, поэтому здоровый орган пересадить не успели. Однако теперь эту проблему Николай намерен решать в Германии.

Как стало известно, сейчас он занят активным поиском донора.

- К сожалению, в России такие операции с донорскими органами запрещены, - говорит близкий друг артиста Михаил. - В нашей стране желающих отдать любимому певцу свою почку десятки, но мы не можем воспользоваться их услугами... Николай ищет донора за границей. Операция будет проходить в немецкой клинике, где он уже обследовался год назад.

По словам близких, донор для Расторгуева будет отобран по самым жестким критериям: у него должны совпадать и группа крови, и пол, возраст, вес, должны быть совместимыми иммунные системы, пишет газета "Жизнь".
 
- В общей сложности совпадение должно быть по ста параметрам, - продолжает Михаил. - Но главное, донор должен быть абсолютно здоровым.

Проблемы со здоровьем у Николая Расторгуева начались два года назад. Сразу после новогодних праздников лидер группы «Любэ» почувствовал недомогание. Он жаловался на сильную усталость, бессонницу и режущие боли в пояснице. Результаты обследования оказались для Расторгуева шокирующими: у «комбата» обнаружили почечную недостаточность.

Обследование показало, что болезнь была сильно запущенной и носит хронический характер. У Николая Расторгуева не работают обе почки. Единственное спасение для артиста - гемодиализ. На эту процедуру он вынужден ездить практически каждый день. Певец даже гастролирует только по тем городам, в клиниках которых есть аппарат искусственной почки.

Сейчас Расторгуева наблюдают в ЦКБ лучшие врачи-урологи. Но даже они не в силах поставить артиста на ноги. Единственное спасение для артиста - операция по пересадке, продолжает Шоу-бизнес.ру

- На хирургический стол он ляжет сразу после завершения съемок своего фильма, которые продолжаются уже полгода, - говорит Михаил. - Надеюсь, с Колей все будет хорошо. Мы все молимся за его выздоровление.
  uliana_k 
Система Orphus