rss  новости rss  статьи rss  все
 

Константин Меладзе: «Настю Приходько оклеветали завистники!»

12.03.2009 15:54

Константин Меладзе: «Настю Приходько оклеветали завистники!»
Константин Меладзе: «Настю Приходько оклеветали завистники!»

Вокруг имени Анастасии Приходько разгораются настоящие страсти. Мало обсудить спорность голосования и вокальных способностей девушки, так надо еще обвинить ее в расизме! Не мытьем, так катаньем кому-то хочется выбить Анастасию из обоймы участников.

Как ранее сообщалось в средствах массовой информации, победительница российской "Фабрики звезд-7", киевлянка Анастасия Приходько, которая не была допущена к участию в украинском отборочном финале, будет представлять на "Евровидении-2009" Россию, так как она победила в финале российского национального отбора конкурса.

Приходько была включена в программу финального отбора России дополнительным номером по инициативе одного из членов жюри, которая была поддержана остальными членами жюри после прослушивания композиции "Мамо".

Однако с сегодняшнего дня к спорам о честности телеголосования и профессиональных качествах исполнительницы добавились еще и скандальные подробности “личностных” характеристик артистки, которая в бытность участницей “Фабрики звезд”, по мнению некоторых, отличилась крайне сомнительными заявлениями националистического характера.

В пример тут же привели достопамятный конфликт Приходько и Корнели Манго. Почему-то некоторым журналистам вполне достаточно одного инцидента и знания того, что певица частично поет свою конкурсную песню на украинском языке, для того, чтобы обвинить Анастасию в расизме.

Сегодняшняя скандальная заметка в одном из столичных изданий о Приходько вызвала такой ажиотаж среди журналистов и поклонников певицы, что мы сочли нужным взять комментарии у самой Приходько и продюсера Константина Меладзе.

Видео

«Если сказать, что я нахожусь в шоке, даже этого будет недостаточно. Я была готова к тому, что будут обсуждать меня и мою песню, мои вокальные данные, мою внешность, в конце концов. Я была готова отнюдь не только к комплиментам.

Но то, что я сейчас читаю в газетах и в интернете о себе, о своем брате – это потрясение. Как можно меня обвинять в фашизме, когда мой дедушка, Михаил Никитич Приходько, воевал в Великой Отечественной, награжден медалью «За взятие Берлина» и расписался на стене Рейхстага?

Как можно обвинять меня в антисемитизме, когда моя лучшая подруга, с которой я дружу уже 11 лет, - еврейка? Как можно обвинять меня в национализме, когда мой отец – русский, мама – украинка, а прапрапрадедушка – японец? В моей родословной столько намешано, что высказываться против каких-то народов – это значит оскорбить и свою собственную семью.

Да, я действительно допустила на «Фабрике звезд» очень злое, неправильное высказывание в адрес Корнелии Манго. И пожалела об этом сразу же. То, что было сказано, говорилось в пылу личной обиды. Никакого расизма в моей голове тогда не было, только эмоции, с которыми я не справилась. Я выиграла отборочный конкурс российского «Евровидения», и счастлива от того, что страна, благодаря которой я стала певицей, доверила мне эту честь – петь за нее на «Евровидении».

Я была искренне уверена в том, что решение зрителей и жюри – это свидетельство близости россиян и украинцев. Наверное, кому-то это очень не понравилась. Только так можно объяснить ту клевету, которая обрушилась на меня теперь», - заявила Daily Show Анастасия.

Продюсер Константин Меладзе придерживается того же мнения.

«То, что Настю в прессе назвали расисткой - это полный бред. Я даже не знаю, как это можно комментировать. Настин дедушка воевал в одном полку с Егоровым и Кантарией, штурмовал Рейхстаг, его грудь увешана орденами. Настя выросла в семье, в которой никогда не было никаких националистических взглядов.

Она – абсолютно цивилизованный и нормальный человек. Скандалы вокруг нее раздувают люди, которые недовольны победой Насти на российском отборочном туре «Евровидения». Они пытаются опорочить ее имя. Просто потому, что на национальном отборе от России Настя Приходько была интереснее, ярче и сильнее всех.

Что касается каких-то цитат из звездного дома… Все должны понимать, что на «Фабрике звезд» люди четыре месяца жили под камерами. За это время между участниками была масса бытовых ссор из серии «кто сегодня моет посуду?», они ругались между собой, выясняли отношения и говорили друг другу самые разные (в том числе и нелицеприятные) вещи.

Но еще раз заявляю, как продюсер седьмой «Фабрики звезд» и как человек, который знает Настю Приходько лучше, чем кто бы то ни было – никаких националистических взглядов у нее нет и никогда не было. Это бред, распространяемый завистниками и клеветниками!» - сказал Константин Меладзе.

Алена Снежинская 
Система Orphus