rss  новости rss  статьи rss  все
 

Меладзе вышел из состава жюри "Евровидения-2009"

06.03.2009 16:01

Меладзе вышел из состава жюри
Меладзе вышел из состава жюри "Евровидения-2009"

Константин Меладзе вышел из российского отборочного жюри на "Евровидение 2009", об этом сообщили в дирекции общественных связей одного из организаторов конкурса Первого канала.

Причина того оказалась более, чем банальна: Меладзе попросил исключить его из состава комиссии после того, как в списке финалистов появилась 16-я участница - Анастасия Приходько с песней "Мама". По его словам, он попросил это сделать по этическим соображениям, так как в финале участвует артист, продюсером которого он является. Да еще и с песней, им написанной. Меладзе считает, что "так будет честно и объективно".

Напомним, что вся история с участнием победительницы последней «ФЗ» Насти Приходько в отборочных турах «Евровидения – 2009» началась уже довольно давно. И не без скандала. Вплоть до того, что Шевченковский районный суд Киева запретил проводить финал национального отбора на участие в песенном конкурсе “Евровидение-2009”.  Суд принял соответствующее постановление в обеспечение иска конкурсантки Анастасии Приходько, пишет Newsmusic.ru Девушка собиралась участвовать в конкурсе от Украины.

По мнению представителей Насти Приходько, на протяжении всего отбора организатор конкурса, Национальная телекомпания Украины (НТКУ), и его жюри допустили ряд ошибок и нарушений, которые повлияли на определение финалистов. Именно по их вине девушка не прошла в полуфинал и потеряла возможность соревноваться за право представлять Украину на Евровидении-2009.

Поэтому Настя подала иск в суд с требованием признать результаты полуфинала недействительными и обязать организаторов провести его повторно, предварительно полностью сменив состав жюри. Суд предписал приостановить все действия по проведению финальной части отбора.

Со своей стороны, вице-президент НТКУ и сопредседатель жюри Роман Недзельский категорически отверг упреки в необъективности и предвзятости в оценке исполнителей. Он подчеркнул, что все конкурсанты находятся в равных условиях, а нынешние действия продюсеров Приходько он расценивает как давление на жюри.

Теперь, видимо, «украинский вопрос» уже не будет столь актуальным, поскольку Приходько попадет в число претендентов от России.

uliana_k 
Система Orphus