rss  новости rss  статьи rss  все
 

Диана Гурцкая отказалась передавать эстафету "Евровидения-2009" грузинской группе.

24.02.2009 15:01

Диана Гурцкая отказалась передавать эстафету
Диана Гурцкая отказалась передавать эстафету "Евровидения-2009" грузинской группе.
Скандал с участием Грузии на конкурсе “Евровидение – 2009” продолжает набирать обороты. Вопреки ожиданиям, Грузия отказалась менять песню с политическим подтекстом, которую она собирается представить на конкурсе. В свою очередь, Диана Гурцкая отказалась передавать эстафетную палочку во время грузинского национального отбора на конкурс «Евровидение 2009» в знак протеста против антироссийской направленности мероприятия.

По традиции, представитель Грузии на конкурсе прошлого года должен передавать эстафетную палочку артисту, который будет представлять страну в нынешнем году. Однако Диана Гурцкая, услышав песню победителя отбора, категорически отказалась выходить на сцену, пишет Newsmusic.ru
 
- Евровидение – фестиваль единения разных культур, который снимает противоречия между народами. Когда же играют по политическому сценарию, Диана в этих играх участия не принимает. Грузия – певческая страна с огромным количеством талантливых артистов и талантливых песен. Грузия способна представить на таком грандиозном форуме, как Евровидение, свое самобытное искусство. А не кидаться грязью в своих соседей, - прокомментировал Петр Кучеренко, супруг певицы.

Как известно, на национальном отборе победила песня группы «Стефане и 3G» с характерным названием «We don’t wanna Put in», уничижительно обыгрывающим фамилию российского премьер-министра.

- У нас сразу возникло некоторое недоумение. - продолжает Петр. - Почему-то в последний момент зрительское голосование было заменено на суд жюри. Но приглашение на финал национального отбора Диана Гурцкая проигнорировать никак не
Видео
могла. Диана приехала за свой счет, никто ей ничего не собирался оплачивать, привезла весь свой коллектив, приехала поддержать участников финала. Но когда мы узнали, что тут затевается такой спектакль, Диана отказалась выйти на сцену. Она сказала, что поет для своих зрителей, а не для чьего-то политического спектакля. Диана прилетела сделать шоу того уровня, что был показан на белградской арене. Выступить в таких условиях - означало поддержать этот балаган. А потом можешь говорить, что угодно, тебя, дескать, не поняли…

Казалось бы, в условиях антироссийской истерии во многих грузинским СМИ большинство грузин должно было бы поддержать политический выбор жюри национального отборочного конкурса «Евровидение 2009». Однако на деле ситуация прямо противоположная.

- Я хочу подчеркнуть, что это решение жюри вызвало однозначное осуждение во всей Грузии, - говорит Петр Кучеренко. - Против него выступили и многие политики, и деятели церкви, и простые люди. Уважаемый политик Нино Бурджанадзе поддержала Диану, - сказала, что это не в грузинских традициях – приезжать в гости, в чужой дом, и оскорблять его хозяина. В Грузии так не принято! Грузию и Россию сейчас связывают две ниточки – церковь и культура. После встречи Святейшего Патриарха Илии с Президентом Медведевым Святейший сказал, что теперь эстафету дружбы с Россией должны продолжить артисты. А что получилось?.. Стыд и позор.
  uliana_k 
Система Orphus