rss  новости rss  статьи rss  все
 

Песни группы "Мумий Тролль" изучают в американских университетах

10.02.2009 11:31

Лагутенко попал в историю
Лагутенко попал в историю
На днях стало известно, что прослушивание композиций группы "Мумий Тролль", находящейся в настоящий момент в масштабном туре по городам США и Канады, попало в американскую образовательную программу для студентов, изучающих русских язык!

Об этом нововведении участникам коллектива рассказал американский поклонник Брэд Дики (Brad Dickey), впервые услышавший музыку "МТ" на занятиях по русскому языку в университете Колорадо.

Молодой человек написал письмо «троллям» и после денверского концерта передал его менеджменту группы; музыканты решили встретиться и пообщаться с поклонником. Брэд, профессионально занимающийся написанием и исполнением рэпа, предложил коллективу поработать над совместным проектом. Группа, в свою очередь, пообещала подумать над предложением своего американского фаната.

Стоит отметить, что в России музыканты группы "Мумий Тролль" вместе с Земфирой Рамазановой занесены в учебники истории России, как лидеры музыкальной молодёжной культуры 90-х годов.

В настоящее время «тролли» продолжают свою гастрольную поездку, знакомя меломанов Нового света с русской культурой. Коллектив стал первой российской группой, выступившей в легендарном клубе «First Avenue & 7th Street Entry». Это место известно многим любителям музыки: в нем начинали свою карьеру многие популярные ныне группы и исполнители, в числе которых Frank Zappa & the Mothers of Invention, Iggy & the Stooges, Chubby Checker, B.B. King, Rod Stewart, John Lee Hooker, The Ramones, U2 и многие другие. Известный певец Принс (Prince) некогда владел этим клубом, и здесь же снимался культовый фильм «Пурпурный дождь» («Purple Rain»).

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 
Система Orphus