rss  новости rss  статьи rss  все
 

Группа "Мумий Тролль" попала в снежную бурю

03.02.2009 14:31

Группа
Группа "Мумий Тролль" попала в снежную бурю
На днях группа "Мумий Тролль", находящаяся в настоящий момент в масштабном концертном туре по Северной Америке, столкнулась с проблемами при пересечении американо-канадской границы. Работники посольства Канады до самого последнего момента не выдавали визы участникам коллектива.

Как шутят музыканты, власти страны опасались, что группа "Мумий Тролль" оставит неизгладимый след в сердцах канадских меломанов. В результате визы были доставлены на пропускной пункт в тот момент, когда автобус с музыкантами уже подъезжал к таможне. Почтальон, который вовремя привез посылку с паспортами и визами, получил подарок – промо-диск первого зарубежного релиза «троллей» «Comrade АМБАssador».

Концерт, прошедший в Торонто на площадке клуба The Mod Club, состоялся при полном аншлаге. На выступлении «троллей» присутствовал владелец клуба, известный канадский продюсер Марк Принслу (Mark Prinsloo).

«Это выдающийся концерт, спасибо огромное ребятам!» - поделился впечатлениями Принслу.

После выступления группа вновь отправилась в США, где в Кливленде у нее должен был состояться следующий концерт. По пути участники группы не упустили возможность полюбоваться знаменитым Ниагарским водопадом и сфотографироваться на его фоне.

Однако на этом приключения артистов не закончились. Едва приехав в Северную Америку, группа попала в сильнейший снежный буран. Направлявшиеся на выступление в город Баффало и застигнутые метелью российские музыканты остановились на полпути, чтобы переждать непогоду. Когда разбушевавшаяся стихия утихла, автобус двинулся дальше и достиг Баффало только глубокой ночью.

Как отметили сами музыканты, больше всех метели обрадовались уроженцы Калифорнии, роуд-менеджер «троллей» Ксандер Смит и звукорежиссер Алекс Дакоглу, признавшиеся, что не видели снега более пяти лет.

По словам участников коллектива, в этой истории воплотились строчки из русскоязычной кавер-версии знаменитого американского хита «California Dreamin'», которую «тролли» записали для первого зарубежного релиза «Comrade АМБАssador»: «Калифорния снится, а пока вокруг сугробы до небес…». Мумий Тролли завершат свое турне как раз в солнечной Калифорнии, и именно тогда «настанет время воплощения снов в реальность».

Напомним, что турне группы Мумий Тролль стартовало в Вашингтоне. В тур-лист коллектива включены почти два десятка городов, в числе которых Нью-Йорк, Кембридж, Чикаго, Миннеаполис, Денвер, Торонто и Сан-Франциско. Организацией турне занимается крупное международное агентство The Agency Group, возившее на гастроли Дэвида Гилмора, Gogol Bordello, King Crimson, Muse, My Chemical Romance, The White Stripes и The Hives.

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 
Система Orphus