rss  новости rss  статьи rss  все
 

Андрей Малахов приобщает коллег к искусству

23.01.2009 17:01

Екатерина и Александр Стриженовы - завсегдатаи мюзиклов
Екатерина и Александр Стриженовы - завсегдатаи мюзиклов

На днях в театре МДМ состоялся 100-й спектакль российской постановки всемирно известного мюзикла «Красавица и Чудовище». Специальным гостем юбилейного представления стал знаменитый либреттист, именитый обладатель премий «Оскар», «Грэмми» и «Золотой глобус», сэр Тим Райс, написавший либретто к оригинальной версии мюзикла «Красавица и Чудовище».

Кроме того, он известен сотрудничеством с легендарным Эндрю Ллойдом Уэббером, с которым создал классические произведения мирового музыкального театра - «Иисус Христос Суперзвезда» и «Эвита». Вместе с Элтоном Джоном либреттист работал над анимационным фильмом и мюзиклом «Король Лев».

100-е представление посетили популярные спортсмены, знаменитые деятели культуры и искусства, известные телеведущие, артисты и музыканты, многие из которых пришли на спектакль семьями: Андрей Малахов, Екатерина и Александр Стриженовы, Яна Поплавская, Светлана Мастеркова, Наташа Королева и Сергей Глушко, Эвелина Бледанс, Елена Мясникова, участницы групп Reflex, Fast Food и многие другие.

«Я пришел сюда со своей творческой телевизионной группой, которой сказал, что мы должны посмотреть мюзикл, о котором сейчас все говорят», - признался перед представлением Андрей Малахов.

«Наша семья уже второй раз идет на спектакль, - рассказала Екатерина Стриженова. - Я в восторге: живой звук и замечательные актеры. Нашей дочери Александре больше всех понравилась Люмьер, а мне - главные герои: Чудовище и Белль».

«Я на этом мюзикле была трижды на Бродвее, и даже видела спектакль с Тони Брэкстон в главной роли, - рассказала Наташа Королева. - «Красавица и Чудовище» - самый красивый и зрелищный бродвейский мюзикл. Я в восторге, что приехал Тим Райс»!

После спектакля состоялось торжественное вручение ключей от автомобиля Volvo XC70 исполнителю главной мужской роли мюзикла «Красавица и Чудовище» Игорю Иванову. Праздничный бал в фойе театра МДМ открыл «звездный дуэт» певца Алексея Воробьева и исполнительницы роли Красавицы Наталии Быстровой. Они представили знаменитую эстрадную версию композиции «Красавица и Чудовище» в эксклюзивных нарядах от Валентина Юдашкина из коллекции кутюрье, созданной по мотивам мюзикла.

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ


Система Orphus