rss  новости rss  статьи rss  все
 

Илья Лагутенко выступает за русско-американскую дружбу

19.01.2009 16:46

Илья Лагутенко противопоставит символу России амурского тигра
Илья Лагутенко противопоставит символу России амурского тигра

Группа "Мумий Тролль" скоро отправится в забугорье. А именно: в США. В связи с этим  американская компания SYNDICATE готовит к выходу первый зарубежный официальный релиз группы "Мумий Тролль", приуроченный к масштабному турне группы по городам Северной Америки.

Диск под названием «Comrade АМБАssador» составят избранные композиции двух последних альбомов «троллей» - «Амба» и «8». В пластинку также войдет русскоязычная версия классического хита «California Dreamin'» («Калифорния снится»), впервые исполненного популярным американским квартетом 60-ых годов The Mamas & The Papas. Все песни альбома будут представлены исключительно на русском языке.

Кроме того, весьма интересно, что обложку «Comrade АМБАssador» украшает Супермен с головой тигра в буденовке: вариация на тему объединения культурных символов двух стран. В процессе работы над оформлением диска рассматривались идеи использования изображений уорхоловской Мэрилин Монро, кока-колы, Микки Мауса, Дэвида Боуи, самовара, «рабочего и колхозницы», но, в конечном итоге, дизайнеры и лидер МТ Илья Лагутенко остановились на китчевом синтезе тигра и Супермена.

Разворот обложки альбома украшен иконографией предметов, неизменно ассоциирующихся у мирового сообщества с Россией: матрешка, олимпийский мишка, балерина, шапка-ушанка, автомат Калашникова, водка и купола.


«Мы уверены, что бурый медведь как традиционный символ России давно изжил себя, - признался "Дэйли Шоу" Илья Лагутенко. - Мы выросли в далеком портовом городе Владивостоке, ставшем родиной не только для бравых моряков, неустанных исследователей и амбициозных рок-музыкантов, но и для настоящих амурских тигров. Вот почему наш камрад – Супертигр, на костюме которого красуется логотип группы "Мумий Тролль"! Спутник, ядерный чемоданчик и нефтяная вышка, изображенные на альбоме, – символы сногсшибательной энергии группы, которая вот-вот достигнет противоположных берегов Тихого океана!»

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 
Система Orphus