rss  новости rss  статьи rss  все
 

Блокада «Ленинграда»

31.12.2008 10:01

Блокада «Ленинграда»
Блокада «Ленинграда»

Шнур (он же Сергей Шнуров) распустил группу "Ленинград". Он был ее фронтменом целых одиннадцать лет. Отменены даже уже запланированные концерты "Ленинграда", которые были анонсированы 13 и 14 февраля 2009 года. Почему – не объясняется. Остается лишь гадать.

И есть, между прочим, над чем. Еще в октябре Шнур заявил о некоем новом проекте под названием «Рубль». В новую группу главный матерщинник российских неофициальных подмостков, запрещенный к выступлениям в Москве самим Юрием Лужковым, позвал «коллег» по "Ленинграду" Андрея Антоненко и Дениса Можина. Пустит ли московский мэр в столицу новую группу тоже пока вопрос.

Но не в мэре, в конце концов, дело. А в том, что надоело Шнуру «лабать под гитарку». И возраст не тот. Да и заниматься пора бы уже чем-то более подобающим зрелым летам.

И, кстати, есть, ведь, чем заниматься. У Шнура действует бизнес-студия «Шнурок», где он со товарищи слушает присылаемую ему во всем своем «нецензурном» изобилии музыку и дает ей зеленый (либо никакого не дает) свет.

Еще Шнур собирается работать в кино, а, возможно, и вовсе займется продюсированием. Он уже сейчас трудится промоушн-директором на радиостанции "Модерн". Или пойдет в религиозные наставники - как известно, король нецензурной лексики закончил религиозно-философский институт при Духовной академии Санкт-Петербурга.

Словом, Сергей Шнуров ничем, кажется, не огорчен. И с оптимизмом смотрит в будущее. Пусть даже и в будущее, которое вполне себе чревато кризисом.

Грустят только поклонники – а среди них и Гарик Сукачев, и «Ляпис Трубецкой», и даже иностранные нынче "Воплi Вiдоплясова". Они так привыкли не только к Шнуру, но и к Пузо, и к Антоненычу, к Сашко, Квасо и Ромэро…

Услышим ли мы их снова?

Александр Грей 
Система Orphus