rss  новости rss  статьи rss  все
 

Ксения Собчак сорвала рейс в США

30.12.2008 13:31

Ксения Собчак довела летчика до сердечного приступа
Ксения Собчак довела летчика до сердечного приступа

Незадолго до наступления Нового год телеведущая  Ксения Собчак умудрилась сорвать рейс в США. Девушка летела на новогодний корпоратив, куда ее пригласили ведущей. Авиакомпания понесла серьезные убытки.

Когда пилот Александр Чеплевский поприветствовал по громкой связи пассажиров Боинга-767, Собчак показалось, что у него заплетается язык. И Ксения отправилась в кабину пилота, чтобы посмотреть, действительно ли он пьян.

 Сам Александр Чеплевский отказался выходить к пассажирам. По требованию телеведущей с рейса сняли весь экипаж Боинга-767. Ксения была преисполнена праведного гнева, пишет "КП".

 - Начали эту историю двое ребят, которые сидели в эконом-классе, - рассказала она корреспонденту «КП». - Если бы не они, неизвестно, что бы сейчас было. Я понимала, что до Нью-Йорка путь неблизкий, и если пилот нетрезв, то он сильно рискует нашими жизнями. А на борту было 300 человек! Хорошо, что опасность поняли остальные пассажиры и начали бунт. В итоге экипаж поменяли, и самолет- таки вылетел в США – правда, почти на три  часа позже, чем планировалось.

Командира экипажа тут же повезли на экспертизу алкоголя в крови. Затем отправили в Звенигород, где сделали еще два анализа, независимых. Все экспертизы показали: Александр Чеплевский был трезв.

Однако после всех перепетий  у пилота случился сердечный приступ. 

- После экспертизы на "скорой" Сашу увезли в московский медцентр - ему стало плохо, - рассказала "Комсомолке" жена пилота Людмила Михайловна. - Он же потомственный летчик! За 34 года работы налетал 18 тысяч часов, и никогда ни в чем подобном его не подозревали!

Что самое интересное, у пилота накануне полета был день рождения, но он не выпил на капли.

- Не знаю, почему не понравился мой голос, - прокомментировал пилот. - Летаю уже 34 года, 18 из них - в Америку. Много знаменитостей перевозил, но с такой скандалисткой встретился впервые.

uliana_k 
Система Orphus