rss  новости rss  статьи rss  все
 

Жанна Фриске заговорила нечеловечьим голосом

24.12.2008 14:41

Жанна Фриске заговорила нечеловечьим голосом
Жанна Фриске заговорила нечеловечьим голосом

Певица Жанна Фриске попробовала себя на новом поприще. На сей раз артистка занялась озвучкой мультиков. Певица приняла участие в озвучании главной героини мультипликационного фильма «Нико. Путь к звездам».

Для Жанны, чьим голосом в мультике заговорила животное-ласка Вильма, - это был дебют в искусстве озвучивания.

«Это мой первый опыт озвучания мультфильма, и это, конечно, немножко другое. Хотя мне очень понравилось это делать (улыбается). Я с огромным удовольствием буду принимать подобные предложения. Потому что это, конечно, очень интересно, весело и забавно... Интересно вживаться в образ таких мультипликационных персонажей. Хочется, чтобы в нашей жизни было гораздо больше доброго и сказочного. Особенно для наших детей», - подытожила Жанна Фриске.

 На премьере мультфила Жанна немного нервничала. Но, учитывая более чем успешные дебюты Жанны на сцене, в кино, на острове, под куполом цирка и теперь на льду, сомнений не было: все пройдет более чем удачно!

Очаровательная ласка – Вильма, которую озвучивала Жанна, мечтает стать звездой музыкальной сцены. В мультике певица даже исполнила две песни, одна из которых была основной на протяжении всего фильма.

 «По сюжету Вильма, игривая, вечно танцующая, прыгающая, очень позитивная, никогда не унывающая, готовая к различным испытаниям девушка. Которая очень любит петь и танцевать, она дружелюбна и очень хочет помочь главному герою найти своего папу. Собственно она это и делает. Делает она это с игрой, с танцами и плясками. Но при этом, как мне показалось, она не такая простая, достаточно своенравная, она гордая и хитренькая. Очень непростая мадмуазель», - говорит Жанна.

По словам Жанны, кряхтеть ей в жизни никогда не приходилось, а здесь ее героиня и кряхтит и прыгает, и охает, и ахает… Именно эта импровизация ей очень понравилась.

 Кстати, кроме самой Фриске, гери мультика заговорили известными голосами Никиты Джигурды, Сергея Селина и других персонажей.

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 
Система Orphus