rss  новости rss  статьи rss  все
 

Солист группы "Токио" попал на "Обитаемый остров".

24.12.2008 13:01

Солист группы
Солист группы "Токио" попал на "Обитаемый остров".

Cъемки клипа на песню группы «ТОКIО» «Верю Я» состоялись на днях . Авторами клипа стали второй режиссер и оператор-постановщик «Обитаемого острова» - Резо Гигинейшвили и Максим Осадчий. Слова и музыку песни написал солист «ТОКIО» Ярослав Малый.

Съемки проходили на Кинофабрике №2, в том же самом павильоне, где год назад Федор Бондарчук снимал финальные сцены «Обитаемого острова». Ночь. В павильоне ребята «островной» съемочной группы: Максим, Резо, несмотря на поздний час гости режиссера (Резо навестил давний друг Дени Дадаев) заново воссоздали атмосферу, царившую на съемочной площадке во время создания фильма Бондарчука.

Довершала ощущение, звучащая на протяжении съемок, музыка «ТОКIО» и, конечно же, присутствие самих музыкантов, которые уже не в первый раз сотрудничают с Федором, Резо и Максимом.

Надо сказать, что использование тематики фильма в клипе не случайно: солист группы Ярослав Малый уже давно сотрудничает с Федором Бондарчуком. Можно сказать, они довольно хорошие приятели.

Так композиция «ТОКIО» «Кто я без тебя?» ранее вошла в официальный саундтрек к фильму «9 рота» (реж. Ф. Бондарчук, оператор М. Осадчий, 2005), а «Когда ты плачешь» запомнилась посмотревшим картину «Жара» (реж. Р. Гигинейшвили, оператор М. Осадчий, 2006).

В клип «Верю Я» войдет не только отснятый прошлой ночью материал, но и фрагменты из «Обитаемого острова» - первого и второго фильмов.

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 
Система Orphus