rss  новости rss  статьи rss  все
 

«Смысловые галлюцинации» снимут клип на секретном объекте

11.12.2008 17:01

«Смысловые галлюцинации» снимут клип на секретном объекте
«Смысловые галлюцинации» снимут клип на секретном объекте

Группа «Смысловые галлюцинации» примет участие в фильме «СМЕРШ XXI». Артисты не будут исполнять в картине роли, но снимутся в клипе на песню «Волшебный мир», которую группа «Смысловые галлюцинации» написала специально для фильма.

Предложение написать заглавную песню к фильму группа «Смысловые галлюцинации» получила в начале сентября от музыкального продюсера картины Олега Нестерова. Для «Смысловых галлюцинаций» это был первый опыт работы над песней специально для фильма.

Прежде чем принять предложение, участники группы отсматривали фрагменты фильма, много общались с музыкальным продюсером и режиссёром, искали идею песни, которая органично вписалась бы в канву фильма, как по смыслу, так и музыкально. Как только идея нашлась и была одобрена Олегом Нестеровым и режиссером Константином Максимовым, группа приступила к работе. За два месяца было создано несколько версий песни, из которых на сегодняшний день осталось две: одна - более электронная - вполне соответствует духу и времени фильма (ближайшее будущее). Другая версия сделана для «живых» исполнений, радиоэфира и видеоклипа.


Кроме композиции «Волшебный мир»  в саундтрек картины «СМЕРШ XXI» войдёт песня «Разломы» из альбома «Смысловых галлюцинаций» «Сердца и моторы», который вышел в свет в октябре 2008 года.


Режиссёр фильма Константин Максимов станет и режиссёром нового видео «Смысловых галлюцинаций». Съёмка пройдёт в Москве в бункере одной из веток так называемого «метро 2» - специальной секретной ветке метрополитена, построенной еще в 40-х годах Метростроем для правительства СССР. Там же снимались некоторые сцены фильма. Сюжет клипа, будет перекликаться с сюжетом «СМЕРШ XXI»: будут использованы самые яркие сцены из фильма. Сами исполнители предстанут в клипе во вполне привычной для себя роли «живых» музыкантов.


 «Хочется, чтобы зрители и слушатели оценили песню по достоинству. Нам самим, Олегу Нестерову, и Косте Максимову трек очень нравится, и, главное, что песня легла в фильм и в музыкальный ряд фильма вполне органично, - рассказывает лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец. – Было много версий, постоянные пересылки, созвоны и обсуждения... Постоянно вносили какие-то изменения в текст, оттачивали аранжировку, стыковали начало песни с музыкой Игоря Вдовина таким образом, чтобы этой грани никто не заметил. Работать было безумно интересно, и мы прямо-таки получали удовольствие от самого процесса. Приятно осознавать, что ты участвуешь в каком-то глобальном проекте, работаешь с умными, талантливыми и компетентными людьми, которые говорят с тобой на одном языке, а в результате все мы получим отличный фильм, который создан не только для поп-корна, но и для ума. И для души. Я   искренне верю в этот фильм и рад, что имел возможность приложить к нему руку.»

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus