rss  новости rss  статьи rss  все
 

«Старая» Пугачева стоит миллион долларов

11.12.2008 14:41

«Старая» Пугачева стоит миллион долларов
«Старая» Пугачева стоит миллион долларов

Давненько Алла Борисовна не была замечена ни в каких скандалах, но вот случилось! Ряду деятелей шоу-бизнеса, вдохновленных успехом мюзикла «Mamma Mia», пришло в голову запустить аналогичный проект. Речь идет о мюзикле, в который бы вошли песни очень популярного в стране человека. Естественно, выбор автоматически пал на Пугачеву. В ее богатом репертуаре немало песен, каждая из которых вполне способна стать отдельной историей. Что, собственно, и требуется по законам жанра.

Либретто по понятным причинам держится в тайне, но Daily Show стало известно, что в основу мюзикла должна лечь история девушки, которая сначала потеряла, а потом обрела большую любовь. Продюсеры проекта решили включить в мюзикл песни ранней Пугачевой, то есть 70-80-х годов. Самое интересное, что сама Алла Борисовна в мюзикле задействована не будет, и тому есть веские причины.

Как рассказали нам осведомленные источники, когда примадонне рассказали об этой затее, она, конечно, воодушивилась, но якобы потребовала за свой хитовый репертуар один миллион долларов! Неслабая сумма, особенно в условиях нынешнего финансового кризиса.

Несмотря на величайшее уважение к звезде, руководители проекта вынуждены были отказать Пугачевой. Дело не только в том, что они не готовы платить такую астрономическую сумму, а в том, что по логике вещей на деньги имеют право претендовать авторы этих песен, а не сам исполнитель. Против этого продюсеры не возражают – они готовы провести переговоры со всеми композиторами и текстовиками и сойтись с ними на определенной сумме.

Однако проблема в том, что Алла Борисовна обиделась. Дескать, она не какой-то там рядовой исполнитель, а столп эстрады, который так исполнил эти песни, что они стали хитами. Поэтому, мол, несправедливо финансово обделять ее, да еще и не звать на постановку. В общем, у каждого своя правда.

Однако обида Аллы Борисовны вылилась в то, что один из композиторов, а именно Игорь Николаев, чья песня «Айсберг» непременно вошла бы в мюзикл, отказался от сотрудничества. Как нам сообщили из достоверных источников, Николаев не стал объяснять причин, но, как говорится, все и так догадались… В общем, пока обе стороны не придут к консенсусу, мюзикла народу, скорее всего, не видать. А жаль, в кои-то веки интересная задумка!

Милена Флоринская 
Система Orphus