rss  новости rss  статьи rss  все
 

Ксюша Собчак навязала себя Лорду в невесты

11.12.2008 18:21

Костя Цзю помогает не только детям финансово, но и Собчак. С личной жизнью
Костя Цзю помогает не только детям финансово, но и Собчак. С личной жизнью

На благотворительный аукцион Спорт & Арт  гости съезжались неторопливо. Столичные пробки не выпускали из своих тесных оков. Пунктуальным как всегда, оказался Костя Цзю. Он еще раз прошелся мимо памятных его сердцу вещей, которым предстояло стать частью частной коллекции. Пока гости съезжались, спортсмен объяснял многочисленным журналистам  смысл проводимой акции:

- Хочу помогать детям, хочу развивать детский спорт в России, - улыбаясь, утверждал боксер, - не знаю, почему, но каждый раз выходя на ринг, я надевал новые перчатки, боксерские трусы, халат. Теперь эти вещи должна поработать еще раз, но уже в благотворительных целях.


Хорошее расположение духа, веселое настроение не подвели и на этот раз. Поддержать спортсмена пришли его знакомые и члены его семьи: супруга Наташа с детьми. Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов пришел с коллегой Кости по сборной СССР, боксером Романом Вдовиным,  Юлия Бордовских появилась на вечере в одиночестве, телеведущая Екатерина Мцитуридзе заглянула на огонек в самый разгар торгов, а топ-модель Ирина Дмитракова сидела за столиком в компании своей компаньонки по бизнесу Татьяны Мартыновой. На вечер пришла даже экс-солитска группы «Лицей»  Изольда Ишханишвили, и депутат Гос. Думы Светлана Хоркина. Гостей потчевали изысканной закуской под фирменную водку.

Присутствие председателя Сотбис в Европе и России  Лорда Марка Полтимора и Ксении Собчак необычайно оживило атмосферу вечера. Собчак шутила со свойственной ей иронией:


- Говорят, что Лорд подыскивает себе спутницу из России, Марк, я ваш шанс! – Зазывала Собчак.

Видео

А еще Ксения обратила внимание на боксерские бинты с остатками запёкшийся крови Кости Цзю: Господа, спешите приобрести данный лот, только вам будет известна ДНК гениального спортсмена!

Интригой вечера стал неожиданно появившийся лот от Кости Цзю. Глядя на то, как бойко распродают его вещи, боксер выступил с инициативой.


- Хочу выставить еще один лот от себя лично, - сказал Костя, выйдя к микрофону, он состоит из трех частей: первый: проход в мою раздевалку во время шоу Ледниковый период, второе: персональная тренировка и, третье: памятный сувенир, но, какой- пусть останется секретом.


Заинтригованная Собчак, предложила Лорду Полтимору самому назначить цену. Опытный аукционист объявив стоимость в 10 тыс. долларов, через 5 минут продал лот уже за 15 владелице цветочных салонов, что добавило ситуации особую пикантность. Через 30 минут после старта, аукцион уже был завершен.


В итоге торгов, самыми дорогими оказались боксерские перчатки с боя, состоявшегося в Майями 21 августа 1999 года за титул Чемпиона мира по версии WBC. Они ушли за 42 тысячи долларов. На втором месте - чемпионский халат, в котором Цзю одержал победу в 2000 году над Хулио Сезаром Чавесом за 35 тыс. долларов (Лот будет подарен Музею бокса в подмосковном Чехове). Боксерские трусы были проданы за 22 тыс., боксерки (обувь для ринга) ушли за десятку, а те самые знаменитые бинты - всего за 5 тысяч. (Их купил неизвестный меценат школы бокса в городе Курске).


Боксерские лоты были приобретены через дилеров (покупатели не хотели светиться в присутствии прессы), и большая часть памятных лотов будет передана на хранение в детские спортивные школы бокса в качестве раритетов.


А вот в конце вечера всех удивил подарок хорошей знакомой Цзю. Специально для Кости изготовили два букета желтых ромашек в виде боксерских перчаток.


- Я не думал, что такое вообще можно сделать из цветов, - восторженно заявил Костя, получая необычный букет, - просто какое-то чудо!

Напоним, что все деньги, полученные с аукциона  поступили в Благотворительный фонд Кости Цзю и будут направлены на осуществление программ поддержки детского спорта в России.

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 
Система Orphus