rss  новости rss  статьи rss  все
 

Группа Муммий Тролль сняла клип с помощью фанатов

09.12.2008 17:01

Илья Лагутенко явно ощутил всю пользу, приносимую фанатами
Илья Лагутенко явно ощутил всю пользу, приносимую фанатами
Группа «Мумий Тролль» презентовала свой новый клип  «О, рай!». Видео стало результатом сотрудничества артистов со шведским видеохудожником Бьорном Тагемосом, снявшим музыкантам ролик «Контрабанды».

Натурные съемки клипа проходили в одном из частных парков в предместьях Антверпена, так называемом «Парке железных цветов». В «индустриальном» саду современного искусства все деревья, кусты и огромные цветы отлиты из металла - железа, меди и бронзы. Именно этот футуристический рай «вечных растений» послужил антуражем для съемок клипа.

Анимацию и компьютерную графику разрабатывали 8 пользователей одной из известных социальных сетей из разных городов мира: Луганска (Украина), Гдыни (Польша), Бухареста (Румыния), Мумбаи (Индия), Кейптауна (ЮАР), Токио (Япония) и Александрии (Египет). В Москве в общее дело внес свою лепту бас-гитарист группы Мумий Тролль Евгений «Сдвиг» Звиденный.

Художественное решение видео было также навеяно творчеством участников этой социальной сети. Откликнувшиеся на объявленный конкурс, поклонники группы создали целую галерею фотографий и рисунков на песню «О, рай!», ключевые образы которых и были заимствованы для клипа. Мрачные урбанистические пейзажи, серая электричка, гигантские искусственные цветы и танцующие силуэты музыкантов во главе с Ильей Лагутенко выполнены в стильной черно-белой эстетике, расцвеченной в финале видео яркими желто-оранжевыми тонами.

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 
Система Orphus