rss  новости rss  статьи rss  все
 

Николай Басков получил плевок в лицо

09.12.2008 12:31

Николай Басков на плевок напросился
Николай Басков на плевок напросился
Плевок в лицо получил в минувшую пятницу в Петербурге Николай Басков. Все произошло в Михайловском театре, на премьерном показе оперы "Паяцы" с его участием. Покусилась на Колю... главная героиня этой постановки - актриса Анна Нечаева.

Все это могло бы превратиться в грандиозный скандал если бы не было частью сценария оперы. Басков здесь играет Канио. А Нечаева - его возлюбленную, красавицу Недду - Коломбину. Конфликт между ними происходит на почве безответной любви - Недда любит другого. Ну, а вышеупомянутый демарш Недды - это кульминация спектакля, после которой Канио убивает неприступную женщину.

- Я сам попросил Аню по-настоящему в меня плюнуть, - признался за кулисами тенор. - Для того, чтобы придать сцене драйв. В этом есть что-то мазохистское, конечно же. На сцене я героиню за это убиваю, а вот в жизни.... я бы с такой женщиной развелся!

Надо сказать, что "Паяцы" - это первый за три года оперный спектакль, который Басков дает в России. Отсюда и аншлаг в Михайловском. И нервы, которые пришлось потратить тенору и его ближайшему окружению, пишет газета «Метро».

- Вы знаете, - призналась "Шоубизнес.ру" мама Баскова Елена Николаевна, - я на этот раз переживала как никогда. Одно радует: в этой опере героя Коли не убивают. В "Онегине", допустим, я на сцене дуэли Ленского, где в него попадает пуля всегда закрываю лицо руками - не могу смотреть, как сын играет смерть.

Николай сорвал целый шквал аплодисментов на арии "Смейся, Паяц, над разбитой любовью...". А уж в финале - публика минут двадцать не отпускала его - забрасывала букетами. "Поболеть" за Колю в Михайловский прибыла его давняя поклонница - Настя Волочкова.

- Жду от Николая чуда, - сообщила она и прошествовала в ложу. Правда, досидела только до упоминавшейся здесь арии - то есть до середины спектакля.

Сам же артист после выступления еще долго пребывал в разгоряченном состоянии - за кулисами время от времени раздавался его могучий тенор.

- Не напелся сегодня, - пояснил Николай. Перед тем же, как покинуть Михайловский, Басков выбежал на темную сцену, встал на колени и поцеловал ее - на счастье
Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 
Система Orphus