rss  новости rss  статьи rss  все
 

Кабаре Патрисии Каас

27.11.2008 13:01

Патрисия Каас устроила в России свое кабаре
Патрисия Каас устроила в России свое кабаре

Мадемуазель теперь поет не блюз, а «Кабарэ». Так называется новая программа французской звезды, которая начала свой воистину грандиозный гастрольный тур по просторам СНГ. 41 концерт в России, на Украине, в Белоруссии и в Казахстане. В поддержку одноименного альбома, который выйдет в начале будущего года.


    Настоящий спектакль, как и положено в настоящем кабаре. Яркий, сочный, невероятно артистичный. А, ведь, так легко было впасть в соблазн сделать нечто «а-ля Лайза Миннелли», или же в духе Уты Лампе, или уж, тем более, в стиле Марлен Дитрих, на которую иной раз Патрисия все же казалась похожей – в обманчивой игре света и тени. Казалась похожей… Но была самой собой.  

Она рисковала. И еще как! Играть сегодня кабаре... Это давно позабытое искусство, тонкое, на полутонах, играть этот совершенно неповторимый, уникальный стиль. Играть давно ушедшее время…

Но она…смогла. А в ее «кабаре» нашлось место и русской музыке. Объяснившись в любви России – потому и тур начался с невской столицы - Патрисия спела по-русски «Мне нравится» Таривердиева…

Черно-белая гамма - идеальный цвет для кабарэ 30-х. Певица призналась, что хочет  сделать реверанс именно в сторону эпохи ар деко – последнего романтического времени 20-го столетия. И…сделала. 

Фокстроты, чарльстоны и любимый ею издавна блюз - и вечный вальс. И еще кино – старые кадры на заднике. И кино. Та самая, вечно ностальгическая для нас, никогда не знавших ту пору (как, впрочем, и она сама), эпоха.  

Кошачья пластика профессиональной танцовщицы. И уж какой там возраст!.. А, ведь, прежде она и не танцевала. Во всяком случае так. Откуда что взялось?!  От Режиса Обадиа – лауреата нашей «Золотой маски», что поставил ей танец? Ну да, и от него тоже. Но, главное, от ее собственной харизмы. Главное – ее чувственность и стильность. Они не покидали Патрисию ни на минуту. Ни в Санкт-Петербурге, ни в Москве. Ни в старых хитах, ни в новых песнях, которые обречены вот-вот стать шлягерами.

А после спетой на «бис» культовой "Ne Me Quitte Pas" безвременно ушедшего Жака Бреля, публика оглушила Патрисию аплодисментами. И она поняла, что правильно стартовала. В России.

Александр ГРЕЙ


Система Orphus