rss  новости rss  статьи rss  все
 

Наталья Крачковская: "Уйти со сцены? - не дождетесь!"

25.11.2008 14:01

Наталья Крачковская - самая любимая комедийная актриса!
Наталья Крачковская - самая любимая комедийная актриса!

 - Желаю, чтобы ты была на сцене еще столько лет, сколько цветов в этом букете, - громогласно заявил со сцены актриса Елена Яковлева, вручая Наталье Крачковской шикарный букет алых роз. Наталья Леонидовна прогнулась под тяжестью цветов, но при этом просияла. Еще бы: не каждый день отмечаешь 70-лет. Да еще и на сцене. Именно здесь, в театре Киноактера Наталья Крачковская встретила свой 70-летний юбилей, отыграв спектакль и встретив благодарность сотней зрителей, приветствовавших актрису стоя.

Поздравить Наталью Леонидовну пришли многочисленные друзья и коллеги. Именинница стойко выдержала еще полтора часа поздравлений после спектакля.

- Наталья умеет дружить, - рассказала со сцены ее подруга Лариса Лужина, - в самые тяжелые моменты моей жизни я всегда получала от нее помощь и моральную поддержку.

... Помню, когда мы были в Китае, китайцы смотрели на нее, как на неземную – такую большую и белую. Посмотрите, какая это шикарная женщина! С каким бюстом! Они даже пытались все ее потрогать. Наташа все говорила: «У меня не силикон – у меня натуральное!»

Актер Михаил Кокшенов появился на сцене с супругой и чемоданом, чем изрядно удивил актрису.

- А это, Наташенька, целый чемодан, полный сценариев.
- Ой, да я столько просто физически не прочитаю! – Всплеснула руками Наталья Крачковская.

Еще один давний друг артистки Юрий Чернов буквально выбежал на сцену с букетом роз и сразу начал петь.

- Ты сначала цветы подари, а потом уже – пой, - подтрунивала юбиляр.
- Да подожди ты, не торопи события! – Парировал Чернов, припав на одно колено перед актрисой. – Вот теперь можно…. Кстати, там Кокшенов целый чемодан сценариев передал. Может, найдется что-нибудь для нас с тобой? – Не унимался актер.

Когда поток поздравляющих иссяк, Наталья Леонидовна взяла слово:
«Счастье, будь оно не ладно – чувствовать себя счастливой. Я – счастливая мать и бабушка. И хочу сказать, что в каждом возрасте есть своя прелесть. А, если вдруг вы услышите где-то, что Наталья Крачковская  уходит со сцены, знайте, что это неправда. Не дождетесь!..»

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ


Система Orphus