rss  новости rss  статьи rss  все
 

Продюсер Пола Маккартни влюбился в Ирину Нельсон

25.11.2008 16:21

Ирина Нельсон
Ирина Нельсон "заполучила" заморскую легенду

Если Магомед не идет к горе, то гора в редких случаях, саблоговолит Магомеду… По крайне мере именно такая ситуация произошла между экс-солисткой «Рефлекс» Ириной Нельсон и легендарным продюсером и звукоинженером Стив Орчард (Steve Orchard), сотрудничавшим с такими музыкальными величинами как Пол Маккартни, Элтон Джон, Питер Гэбриел. Музыкант  приехал в Россию специально для работы с Ириной Нельсон, а не наоборот, как это случалось до сих пор.

Напомним, что певица Нельсон, которая кардинально изменив стиль, возвращается на сцену в образе софт-рок певицы. Первая их совместная работа «Рассвет» уже звучит на радио.

Стив и Ирина познакомились во время работы над новым материалом певицы, которая проходила на легендарной студии «Air» в Лондоне, где записывали партию скрипок к своей знаменитой песни «Yesterday» еще великие The Beatles. Совместно с музыкантом и продюсером Вячеславом Тюриным новый творческий союз записал несколько композиций для дебютного сольного альбома Ирины.

Впечатленный музыкальным талантом Нельсон, Стив Орчард последовал за ней в Москву. Здесь, на столичной студии, день и ночь на протяжении двух недель кипит работа, результат которой, учитывая незаурядные возможности творческого трио, обещает стать событием не только для отечественной, но и для зарубежной музыкальной сцены.

«Многие наши музыканты ездили записывать свой материал в Лондон, но еще никогда люди такой величины как Стив Орчард не приезжали в Москву за русской певицей, - рассказал продюсер и супруг певицы Вячеслав Тюрин. - Для нас это не только уникальный шанс сделать что-то принципиально новое, но и, безусловно, одно из самых важных событий творческой жизни, к которому мы готовились не один месяц и даже не один год. Возможность поработать с такой легендой вообще выпадает, может быть, один раз в жизни».

Стив Орчард - обладатель премии Grammy, признанный гений музыкального звукоинженеринга, работавший с множеством мировых звезд, среди которых Джордж Майкл (George Michael), Стинг (Sting), Simply Red, Игги Поп (Iggy Pop), Massive Attack, Род Стюарт (Rod Stewart) и многие другие.

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 
Система Orphus