rss  новости rss  статьи rss  все
 

Солист "Сценакардии" уезжает в Америку

18.11.2008 16:51

Тимофей Хазанов уже давно устроил в США свою
Тимофей Хазанов уже давно устроил в США свою "Сценакардию"

Солист группы «Сценакардия» Тимофей Хазанов получил приглашение посетить Соединенные Штаты Америки. Дело в том, что там его знают и ценят, как виртуозного саксофониста, успевшего поработать с такими звездами мировой сцены как восьмикратный обладатель Grammy Майкл Бреккер, оркестр Луи Армстронга, Джон Аберкромби, Равви Колтрейн, Джои Кальдераццо, Георгий Гаранян, Игорь Бутман.

На этот раз Тимофею предстоит не только в очередной раз продемонстрировать свой музыкальный талант, но и презентовать на американских радиостанциях песню «Буду ждать» - совместную работу «Сценакардии» и Филиппа Киркорова.

«Песню мы написали специально для Филиппа, - рассказывает Тимофей, - он фигура на нашей эстраде неоднозначная, и его готовность к совместной работе дала нам возможность поэкспериментировать, разложив мелодию на партии в лучших традициях бродвейского мюзикла. Тем важнее для меня представить композицию именно на американских радиостанциях, ведь события, послужившие поводом к ее написанию, связаны с этой страной».

Еще одним поводом посетить США послужило то, что песня «Буду ждать» войдет в саундтрек к совместному российско-американско-казахскому фильму, главную роль в котором исполнит известный актер Эрик Робертс. Фильм увидит свет в 2009 году, и сейчас переговоры по поводу участия группы «Сценакардия» в подготовке саундтрека находятся на завершающей стадии.

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 
Система Orphus