rss  новости rss  статьи rss  все
 

Дима Билан выиграл очередной суд

13.11.2008 17:16

Дима Билан теперь может творить самостоятельно
Дима Билан теперь может творить самостоятельно

Дима Билан и «ко», что называется, в последнее время ходят по судам, как на работу. Как минимум, раз в месяц парень посещает храм Фемиды. Не исключением стал и последний раз, когда Билана вызвали доказать, что он может…оставаться самим собой!

Во всяком случае, впечатление складывается именно такое. Потому что на днях в Федеральном арбитражном суде Московского округа артист оспаривал право продюсерской компании “Стар Продакшнс” на его образ!

Судебный процесс стал последствием кассационной жалобы, которую парень подал после того, как проиграл суд в конце февраля этого года. Тогда представители компании судились за возможность использовать образ и псевдоним во всех рекламных и коммерческих целях.

Как заявили в суде представители “СтарПро” , после смерти продюсера Юрия Айзеншписа у них остались права на Билана. А именно: право на имя, изображение и личностные характеристики звезды. Самое интересное, что в понятие “характеристики” входят такие вещи, как имидж артиста, манера исполнения, стиль одежды и даже прическа. Если учесть, что понятия стиль, прическа и т. п. – весьма абстрактные, то процесс тоже оказался весьма сложным.

Тем не менее, суд Билан проиграл, но с решением не смирился. После подачи кассационной жалобы назначили новое слушание. И вот он итог: носить бородку «по билановски» певец может столько, сколько хочет! А также - самостоятельно осуществлять свою творческую деятельность.

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 
Система Orphus