rss  новости rss  статьи rss  все
 

Дмитрий Колдун спелся со Scorpions

10.11.2008 14:31

Дмитрий Колдун подходит к музыке философски
Дмитрий Колдун подходит к музыке философски

На днях легендарные Scorpions посетили столицу Белорусии, где устроили грандиозное выступление в поддержку нового альбома «Humanity: Hour I» Пришедших на концерт ждал сюрприз от группы – по приглашению именитых немцев перед ними выступил… Дмитрий Колдун!

Спрашивается, каким образом участнику российской «Фабрики звезд» могло так крупной повезти? Оказывается, еще два года назад он уже имел опыт сотрудничества с группой. Тогда Дмитрий Колдун исполнял на одной сцене с Клаусом Майне (Klaus Meine) хит всех времен и народов «Still Loving You».

После совместной работы, от солиста Scorpions поступало приглашение исполнять эту песню в рамках тура группы. По причинам занятости в известном телевизионном проекте, Диме пришлось отказаться. Теперь они вновь встретились на одной сцене.

«Недавно я послал Клаусу несколько песен из новой программы, и в ответ через его менеджмент поступило предложение исполнить их на концерте в Минске, где я родился и вырос. Естественно, я не мог отказаться!» – признается Колдун.

Выступление было ответственным вдвойне – мало того, что Дима вышел на сцену перед знаменитым коллективом, так это еще была премьера его новой группы и новой концертной программы, которая кардинально отличается от прежней. Группе Scorpions очень понравилось выступление Колдуна, о чём они сказали сами, пообщавшись с артистом после концерта.

«Я воспитывался на рок-музыке, – рассказывает певец. – С детства тяготел к ней и новые песни очень близки мне по духу. В них больше плотного живого звучания и философии в текстах».

По возвращении в Москву Дмитрий Колдун возобновил репетиции рок-оперы «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», где он играет главного героя.

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 
Система Orphus