Сосо Павлиашвили: «Когда надо – могу быть жестким человеком»

Сосо Павлиашвили:
Сосо Павлиашвили: "В моих планах- стать еще более счастливым, богатым и самодостаточным"

На эстраде он уже 20 лет. И выглядит тоже на 20. Ну, может быть, с небольшим хвостиком. Недавно Сосо Павлиашвили стал трижды отцом. А вот стать скрипачом ему так и не довелось.

- Примите поздравления с новорожденной!
- Спасибо, уже окрестили Сандрочку.
- Не жалеете, что скрипачом не стали, а, ведь, играли неплохо?
- А я и сейчас на всех своих концертах импровизирую. Но, конечно, не концерт Сибелиуса, с которым поступал в консерваторию.
- А как вам вообще наша сегодняшняя ситуация с классикой, да и вообще с серьезным искусством?
- В театре – хорошо. А в кино – одни боевики. А, ведь, наше кино -  еще советское кино - было совсем другим. Оно старалось показать душу народа. Вспомните - «Отец солдата», «Летят журавли», «Москва слезам не верит», «Война и мир»… А еще сейчас плохо с профессионализмом. Хотя сам себя я считаю таковым, чем и горжусь.
- Вам уже за сорок, а выглядите на 25 - в  чем секрет такой молодости?
- Йога, бассейн… Не курю я , да и пью тоже редко. Наркотой вовсе не увлекаюсь – это для меня бред. Каждое утро - холодный душ что бы ни случилось. Но самое главное – люблю жизнь, Бога, доверяю ему безгранично. А еще люблю тех, кого хочу любить, и делаю то, что хочу делать. Наконец, доверяю своим друзьям, которых зову братьями.
- А кто ваши друзья, и что, по-вашему, настоящий друг?
- Пусть это прозвучит несколько жестоко, но, не дай Бог, если завтра со мной что-либо случится, то мой друг останется с моей семьей. Надеюсь, что такие люди у меня есть.
- Трудно с вами дружить?
- Нет. Абсолютно. А вообще дружить – Божий дар. Друг - такой же Божий дар, как и ребенок.
- Но у вас имидж довольно жесткого человека, может быть, даже мачо…
- Когда надо быть жестким, я – жесткий. Но я и очень теплый человек. Хотя вот жадных и глупых людей, считающих себя умнее всех, не люблю.
- Может быть, вы - метросексуал?
- Никогда не был ограничен городом и стилем. Я становлюсь самым счастливым человеком, когда нахожусь на море и зарываюсь в песок. И дети мои обожают нашу дачу, природу, ягоды, сами сажают и ухаживают за ними. Я, конечно, городской человек, но заряжаюсь именно природой и с этой силой вхожу потом в город.
- И все же какой стиль исповедуете в моде?
- Есть разные направления, стили, но я нахожу во всех своё. Так уж во мне заложено. Я же тбилисский парень, культ к моде, к стилю во мне изначально заложен. В лучшие времена я впитал это с молоком матери.
- А кто ваши кумиры?
- В классике - Бах, в эстраде - Нани Брегвадзе, «Ди Перпл», «Лед Зеппелин».
- А как быть сегодня с засильем «голубизны» на подмостках?
- К засилью я всегда отношусь плохо. Не имеет значения – коммунизм, лжепатриотизм, фашизм, голубизна.… У последних есть своя жизнь, среди них встречаются потрясающе талантливые люди, и я им благодарен за человечество, которое они обогащают начиная от моды и заканчивая музыкой. Но когда ты навязываешь!.. Или вот еще «Евровидение». Симбиоз какой-то. К сожалению, наша страна, наша культура живут от «Евровидения» к «Евровидению». А надо дать больше воздуха индивидуалистам. Людей, те, что у руля, не понимают, что они должны делать все, чтобы талант продвигался.
- Что в ваших планах?
- Стать еще более счастливым, богатым, еще более самодостаточным. Надо и продлить жизни родителям, и еще больше размножаться, чтобы дети были максимально защищенными. Надо жить в одной стае со своими родными, близкими и друзьями, чтобы никогда ничего плохого с тобой не соприкоснулось, и чтобы мы все чувствовали себя сильными. Нужно сеять добро в мире и среди людей. Творчество – всего лишь маленькое добавление ко всему этому.