rss  новости rss  статьи rss  все
 

Билану придется отвечать за богохульство…

26.10.2008 12:03

Дима Билан – человек верующий, отмечающий церковные праздники.
Дима Билан – человек верующий, отмечающий церковные праздники.

Едва вылечив больную ногу, Дима Билан поспешил появиться перед публикой. Причем не на концертных подмостках, а на подиуме. В клубе «Рай» певец участвовал в дефиле известного немецкого дизайнера Филиппа Плейна.

С этим кутюрье обожают сотрудничать такие звезды, как Джонни Депп, Пэрис Хилтон, а с недавних пор еще и Филипп Киркоров. Экс-муж Аллы Пугачевой несколько месяцев тому назад недавно представил готический стиль от Плейна - коллекцию в черепах, крестах и амулетах.

Теперь в нарядах от Плейна появился и Дима Билан, также прошедший фотосессию для мужской коллекции дизайнера.

После чего протоиерей Всеволод Чаплин критически отозвался о новом имидже Билана, напоминающем, по мнению священнослужителя, распятого Христа. Он сказал, что артист вступил «на скользкий путь и придется отвечать за богохульство».

Правда, непонятно, где же священник увидел артиста. Неужели он ходит в ночные клубы? Впрочем, если это «Рай» - то, может быть, и ходит.

А, может быть, известному певцу просто не дают покоя лавры Мадонны, что еще недавно гастролировала по всему миру распятой на кресте. Против чего тоже активно протестовали православные активисты в Москве.

Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что в отличие от Мадонны, которая то и дело шокирует мир своим антиклерикализмом, Дима Билан – напротив, человек верующий, отмечающий церковные праздники. В прошлом году, на Пасху, он побывал на службах в нескольких столичных храмах.

Да и новый – третий в его жизни – сценический имидж Билана, по правде сказать, не вызывает ассоциаций с образом Христа.

Подведенные глаза и веки, тщательно прореженные бородка и усы, длинные волосы «а-ля хиппи» - скорее облик жгучего латиноса, некоего восточного психоделлического персонажа.

В своем новом образе Дима Билан уже очень скоро появится перед публикой. Концерты знаменитости пройдут в Москве и в Санкт-Петербурге. Вот тогда и увидим.

Александр Грей. Фото Григория Реза 
Система Orphus