rss  новости rss  статьи rss  все
 

Костя Цзю спорит на... щелбаны

24.10.2008 14:01

С Костей Цзю бесполезно соревноваться?
С Костей Цзю бесполезно соревноваться?

Ранним утром в солнцевский приют для детей, оставшихся без попечения родителей, высадился чемпионский десант: Костя Цзю вместе со своей семьей, олимпийская чемпионка Ирина Чащина, чемпионка мира по фигурному катанию Мария Петрова.

Чемпионы спорта также привезли с собой народных мастеров, которые обучали детей плетению из бересты, созданию кукол из сена. Эти уроки труда совместно вызвали подлинный интерес у воспитанников приюта. Сделать игрушку собственными руками, да еще в компании известных спортсменов оказалось настоящим удовольствием!

Пока одни занимались рукоделием, другие отправились в спортивный зал. Здесь Костя Цзю проводил утреннюю зарядку с мальчишками. В результате воспитанники детского дома поплатились за удовольствие. Костя Цзю предложил на спор исполнить свой коронный номер- сто отжиманий в минуту. Разумеется, это вызвало некое недоверие у подростков. Решили проверить спорстмена в деле. Спорили на щелбаны. В итоге Цзю спор выиграл.
К счастью, спортсмен не стал раздавать настоящие щелбаны – обошелся лишь имитацией "наказания" за проигрыш
А вот с педагогом по созданию тряпичных кукол вышел сюрприз. Оказалось, что мастер родом из города Серова (где родился Костя Цзю), затем выяснилось, что и жили они на одной улице. Вот как иногда судьба сталкивает людей!
После обучающих уроков все группы встретились в большом зале для неформального общения. Отвечая на вопросы детей, Цзю показал как он осуществляет поддержки своей напарницы по «Ледниковому Периоду». К всеобщему восторгу Маша Петрова тут же взмыла в воздух.

В знак особого расположения к гостям-чемпионам дети стали угощать их вкусными булочками, которые пекут сами. Выпечка оказалась такой вкусной, что спортсмены уплетали за обе щёки. Цзю даже отобрал у Петровой несколько булок и сам их благополучно съел:
- Мне еще ее поднимать, а а лишние килограммы набираются очень быстро особенно от хлеба» - Шутил Костя.
 

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ


Система Orphus