rss  новости rss  статьи rss  все
 

Звезда Голливуда Марк Дакаскос дебютирует в России как режиссер

16.10.2008 15:01

Известный голливудский актер, мастер трюковых ролей Марк Дакаскос.
Известный голливудский актер, мастер трюковых ролей Марк Дакаскос.

Известный голливудский актер, мастер трюковых ролей Марк Дакаскос в скором времени намеревается дебютировать как режиссер и приступить к съемкам фильма в России, с участием звезд российского кинематографа. «Ак барс» - так называется будущая картина – расскажет извечную историю о плохих и хороших парнях.

По словам Дакаскоса, он также собирается сыграть в своем фильме главную роль. Имена отечественных актеров, приглашенных в картину, пока не разглашаются. «Это будут очень известные люди и настоящие профессионалы», - обмолвился Дакаскос.

Не назвал начинающий режиссер и исполнительницу женской роли – молодую, но уже популярную певицу. «Все будет известно после проведения переговоров. Пока не могу сказать и о бюджете, кроме того, что его можно будет назвать очень весомым», - сообщил Дакаскос.

Как пояснил Дакаскос, «сюжет фильма очень прост, но очень интересен: молодой человек из России заканчивает колледж в Лос-Анджелесе, возвращается на Родину, где у него возникают серьезные проблемы с плохими парнями, с которыми ему предстоит побороться».

Съемки фильма будет проходить не только в Москве, но и в нескольких российских городах, в том числе – в Казани и в Уфе. «Нам очень хочется показать, как живут в регионах России.

В основном, мир знает о России по кремлевским звездам или Красной площади. Россия - это люди, которые живут в Поволжье, Урале, Сибири, Кавказе, Дальнем Востоке, где я очень хочу побывать», - говорит Дакаскос.

Одним из своих самых ярких воспоминаний, связанных с российским кинематографом, Дакаскос назвал работу с Сергеем Бодровым-старшим в фильме «Кочевник». «Я был удивлен его открытостью, его честностью и режиссерским профессионализмом», - сказал он.

Среди отечественных картин, которые по-настоящему сильно поразили американского актера, такие как «Восток-Запад» и «Кавказский пленник». «Это настоящие ленты о жизни и рассказы о людях, чьи судьбы не выдуманы, а реальны. Потому и подкупают зрителя, которым надоедают выдуманные персонажи и сюжеты», - заключил Дакаскос.

Евгения Езерская 
Система Orphus