rss  новости rss  статьи rss  все
 

Перчатки Кости Цзю ушли с молотка за 20 тысяч евро

06.10.2008 16:01

Перчатки Кости Цзю стали в буквальном смысле золотыми
Перчатки Кости Цзю стали в буквальном смысле золотыми

Никто не мог предположить, что боксерские перчатки Кости Цзю (точно такие же были в своем время подарены Владимиру Путину, Юрию Лужкову, Иосифу Кобзону) станут актуальным лотом для современного искусства!

Недавно в одной из популярных столичных галерей Ингеборга Дапкунайте распродавала вещи. Роль аукционистки знаменитой блондинке шла, как никогда. Поводом для сбора денег послужила акция в поддержку хосписов. Помимо серьёзных коллекционеров на вечере присутствовали актрисы Чулпан Хаматова, Татьяна Друбич, светский промоутер Михаил Друян, Альбина Назимова.

Появление в зале абсолютного чемпиона мира по боксу не могло пройти не замеченным. А вот его желание внести собственный вклад в сбор средств, стало полной неожиданностью для ведущей. Ингеборга не была уверена в успехе спортивного инвентаря, хотя бы даже с автографом звезды, но решилась начать торги со ста евро. Через секунду цена подскочила в 10 раз. Глаза Дапкунайте больше походили на нули, когда в итоге очаровательная незнакомка по имени Евгения приобрела лот за 20 тыс. 500 евро для своего сына.

Аукционистка удивилась еще больше, когда в конце торгов оказалось, что проданный лот стал самым дорогим в этот вечер.

Узнав, что коллекционные перчатки ушли в коллекцию молодого любителя бокса, Цзю пообещал его маме в качестве бонуса проведение тренировки.

- Если дети занимаются боксом я буду всячески поддерживать эти устремления! Даже мастер-классами с собственным участием – заявил Константин Цзю.

 

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ


Система Orphus