rss  новости rss  статьи rss  все
 

Почему Жанна Фриске уходит от мужчин по-английски

29.09.2008 09:05

Сестры Фриске. Жанна и Наташа.
Сестры Фриске. Жанна и Наташа.

Жанна Фриске ничуть не комплексует по поводу того, что в свои тридцать четыре года еще ни разу не была замужем и еще не завела детей. Певица созналась корреспонденту Daily Show , что рядом с ней еще не было такого человека, с которым хотелось бы связать судьбу. Несмотря на всевозможные сплетни, Жанна по-прежнему одна, но это не повод для того, чтобы отказываться от заветной мечты – иметь много детей.

- Жанна, если можно, давайте сначала проясним ситуацию с вашей сестрой Наташей. По поводу ее ухода из «Блестящих» чего только не писали. В частности, что ее уволили за пьянство и недисциплинированность…

- Наташа, по сути, еще ребенок. Она ведь моложе меня на двенадцать лет. Так что она еще учится на своих ошибках. Но одно могу сказать точно – склонность к алкоголю ей не свойственна, это вымысел журналистов. А что касается отсутствия дисциплины, то это возможно. Я считаю, что она просто не создана для шоу-бизнеса, в этом все дело.

Ну, попробовала, сделала выводы и пошла своей дорогой дальше. Она невероятно добрый и доверчивый человек для этого мира. Честно говоря, я с опасением ожидаю того момента, когда Наташа начнет получать по макушке в этой сложной жизни. Наташа очень ранимая, может заплакать буквально по любому поводу.

- А вы не такая сентиментальная, значит?

- На самом деле, такая же, только научилась это скрывать. Обросла панцирем, так сказать. Если при мне обидят животное, например, я ужасно расстраиваюсь. Или когда какую-нибудь мелодраму смотрю, тоже могу всплакнуть. Так что чисто женские эмоции мне не чужды.

- Ну, не зря же столько мужчин считают вас идеалом!

Видео

- Самое смешное, что специально для этого я ничего не делаю. Просто хорошо использую то, что дано природой. Я вообще не понимаю тех людей, которые что-то специально придумывают. Зачем надевать какую-то маску, если в семейной жизни она все равно спадет? И это может привести к большим разочарованиям. Так что я за естественность во всем – и во внешности, и в отношениях.

- Жанна, а почему многие упорно продолжают называть вас очень капризной особой с непомерными требованиями?

- Видимо, им хочется такой меня считать. Никакая я не капризная. Просто мою требовательность некоторые воспринимают за каприз или агрессивность. Я вообще стараюсь никак не реагировать на сплетни о себе, потому что подобная информация разрушительна. С другой стороны, я понимаю, что без них никак не обойтись – это результат твоей популярности. Так что пусть говорят. Те, кому нужно, знают, какая я на самом деле.

- Ну, вот те, кто вас знают, говорят, что, несмотря на вашу профессию, вы прекрасная хозяйка.

- Надо же? Хоть за что-то похвалили! (Смеется) Да, я действительно люблю домашний уют и чистоту. Я провожу дома большое количество времени. Когда у тебя чисто, спокойно и тебе хочется вернуться домой - это прекрасно. Еще я очень люблю готовить. Для меня это один из способов расслабления. А вот гладить, мыть посуду и убираться терпеть не могу. Но все же довольно часто это делаю!

- Извините за нескромный вопрос, а как у вас сейчас на личном фронте?

- Я не люблю посвящать всех в свою личную жизнь. Есть мое личное пространство, и оно только мое. Естественно, как любая девушка, я верю в принца. Все еще верю! (Усмехается) Но специально я никого не ищу.

- Почему? Нет азарта?

- Нет, просто были отрицательные опыты, которые не хотелось бы повторять. Я боюсь, что за той самой маской, о которой я говорила, скрывается кто-то, кого я не захочу разглядывать и открывать для себя. У меня был такой случай. Я очень хотела попасть на свидание к одному известному человеку. В итоге я добилась своего, но страшно разочаровалась. Все-таки как мы себя подаем и какие мы на самом деле – две большие разницы. Так что больше не хочу экспериментировать. Пусть все идет так, как идет.

А вообще, у меня давно не было такого свидания, чтобы я долго выбирала наряд, духи, макияж, а утром бежала делать маникюр, маску для лица, прическу и при этом ужасно нервничала.

Вокруг полно мужчин, а настоящего мужика, с которым можно было бы пойти хоть на край света, как говорят, нет. Либо проблемы с алкоголем, либо с наркотиками, либо бабники отпетые. Я очень бы хотела иметь хорошего мужа и детей и все еще надеюсь.

- А вы-то сами давно созрели для материнства?

- Давно не давно – но созрела. Да, я хочу детей, конечно. В идеале хотелось бы иметь двух. А, может, и больше…

- Но для этого сейчас, как известно, совсем необязательно выходить замуж?

- Да, это, увы, весьма распространенный сейчас вариант – заводить ребенка для себя. И я не могу осуждать таких женщин. Чем жить абы с кем, лучше одной с ребенком. Если женщина самодостаточна, ни у кого, думаю, язык не повернется назвать ее матерью-одиночкой.

И, в конце концов, почему женщины должны страдать из-за того, что мужчины так обмельчали? Я считаю, если женщина хочет и может иметь ребенка, она должна это сделать вне зависимости от того, живет она с мужчиной или нет.

- То есть вы не исключаете и для себя такой вариант?

- А что делать? Не могу же я ждать нормального мужчину до глубокой старости? Хотя сейчас рожают и в сорок, и в пятьдесят, я считаю, что это все-таки большой риск. Поэтому лучше не затягивать. У меня очень много друзей с маленькими детьми, я обожаю с ними возиться. Да и маме я в свое время помогала сестру воспитывать. Так что опыт у меня есть – не пропаду!

Просто нужно иметь смелость позволить себе то, что тебе на самом деле хочется. Работать в кайф, жить – в кайф и избегать поступков, которые могут обернуться проблемами. Такая вот у меня философия на сегодняшний день.

- Жанна, а какие у вас вообще требования к мужчинам?

- Так вообще неправильно говорить. Я могу сто раз утверждать, что мне не нравится то и се, а завтра встретить человека с этими недостатками и влюбиться в него. Дело в том, что у меня самой уже бывали ситуации, подтверждающие известную поговорку «никогда не говори «никогда». Любой идеал – это глупость. Мы можем себе, конечно, что-то навоображать, но в реальности никогда не встретить такого человека. Понятно же, что идеальных людей не существует.

Многие известные женщины признаются, что никогда бы не связали свою жизнь с мужчинами, работающими в шоу-бизнесе, называя их эгоистичными и женоподобными. Конечно, в этом есть большая доля правды, но опять-таки все зависит от человека. Вообще, я считаю, мужчин нужно хвалить, потому что у них более болезненная самооценка, нежели у женщин. Если мужчина не глуп, то он высоко оценит похвалу и заботу со стороны женщины.

Но и перехваливать их не стоит. А то женщины так увлеклись, что хвалят уже за то, что раньше для мужского пола было правилом, а сейчас чуть ли не подвигом стало! Тут мне одной знакомой приятель вообще заявил, что мужчин надо беречь, потому что женщины, мол, изначально более выносливые. Моя подруга после такого чуть со стула не упала.

- Но вы, как я понимаю, все нежные слова и похвалы фактически расходуете впустую, без логического финала?

- Ну, впустую ничего не бывает. Все отношения дают определенный опыт и знания. Да, я много общаюсь, что-то беру, что-то отдаю, но так, чтобы срастись с человеком, как сиамские близнецы, такого нет. Пока я остаюсь свободной девушкой, которая живет одна, и мне так уютно.

- Вы когда-нибудь представляли собственную свадьбу?

- Можете мне не поверить, но, честно сказать, я ни разу еще не представляла себя в свадебном платье! Видимо, настоящую любовь я еще не испытывала. Поэтому, наверное, и о свадьбе не мечтала. А выходить замуж и разводиться я не хочу. Иной раз увидишь потрясающе красивую женщину с обручальным кольцом, а глаза у нее абсолютно тусклые, нет в них счастья. Не хотела бы я быть в такой ситуации.

- Вы сказали, что идеала как такового у вас нет, но есть какие-то черты характера, которые точно должны присутствовать в вашем любимом мужчине?

- Он должен быть мужественным, тактичным и умным. Короче говоря, он должен твердо знать, чего хочет, и добиваться своего. Это касается и личных отношений. У уверенных в себе мужчин гораздо больше шансов покорить меня. Это и есть мужское начало, способное сразить женщину наповал. Я даже способна смутиться в этом случае. Честно!

Женщина всегда должна быть любима. Если ее никто не любит - она ничто, пшик. Мы сдуваемся без любви, у нас портится настроение, мы перестаем нравиться себе… Так что в случае, когда не в кого влюбиться, надо хотя бы позволять любить себя.

- Это вы о себе говорите?

- Это я обо всех женщинах. В качестве рецепта, так сказать. Даже если вы сами не влюблены по уши, мужчина, который от вас без ума, способен принести эйфорию в вашу жизнь. Хорошо, если он еще наделен фантазией.

- А каковы, по-вашему, идеальные отношения?

- Когда есть любовь и доверие, когда ничего не напрягает, нет контроля друг за дружкой. А когда мужчина чуть ли не на второй день после знакомства предлагает ключи от квартиры, меня это сразу же настораживает и отталкивает. Это изначально предполагает, что он меня хочет видеть как бы в зависимой ситуации. Такого в настоящей любви быть не должно. Я никому не позволю покушаться на свое личное пространство.

- Жанна, вы могли бы простить измену?

- Мне будет больно, если я узнаю, что меня предали. Лгать в отношениях нельзя, на мой взгляд. Но я провожу четкую грань между чисто сексуальной изменой и духовной. Первую я, наверное, смогу простить, а вот вторую – вряд ли. Это серьезный удар по самолюбию и чувствам любой женщины. И мужчины, заводя шашни на стороне, никогда об этом моменте не думают, а зря.

- Признайтесь, бывало, что мужчины оставляли вас первыми?

- Конечно, бывало! Случалось, что все заканчивалось после первого свидания. Поначалу я считала, что все мужики такие, была разочарована. А потом пришла к выводу, что это просто не были мои половинки. Так же и я оставляла мужчин потом, понимая, что это не мое. Так что ничего страшного в этом нет.

Просто не надо всякий раз растворяться в человеке и забывать обо всем вокруг. Если нет уверенности, лучше сохранять дистанцию. Так намного спокойнее. Я несколько раз обожглась, и у меня уже выработался иммунитет против этой «заразы».

- А вы могли бы себе позволить ради развлечения экстравагантным способом добиваться понравившегося вам мужчину?

- Ни экстравагантным, ни обычным не стану. Это игра не по правилам. Мужчины по натуре своей - охотники. Вот пускай и охотятся!

- Как вы относитесь к женщинам, которые бросают успешную карьеру ради семьи?

- Если для женщины это важнее, чем карьера, то почему бы и нет? Главное, потом не пожалеть об этом. Мне кажется, чтобы решиться на такой шаг, нужно быть абсолютно уверенной в своем избраннике и в своем собственном статусе по жизни. Я, например, себе такого позволить не могу.

Милена Флоринская. Фото Г.Резанова 
Система Orphus