rss  новости rss  статьи rss  все
 

Модные тайны Валентина Юдашкина

26.09.2008 15:11

Валентин с Лейлой Алиевой и Эмином Агаларовым.
Валентин с Лейлой Алиевой и Эмином Агаларовым.

1-го октября Валентин Юдашкин раскроет "Тайны Haute Couture". Выставка под таким названием пройдет в Историческом музее.

Экспозиция приурочена к 45-летнему юбилею прославленного модельера. Валентин Юдашкин обещает раскрыть семь тайн создания костюма, объединив их тематически. Один зал – тайны архитектуры платья, другой – тайны рождения формы костюма, ну и многое другое.

Изысканный рассказ о том, как создаются драпировки и каскады складок, что подходит к повседневному пальто, а что к вечернему платью. Легкая воздушность линий – в объемных, «сложных» рукавах моделей маэстро. Экзотические материалы – в его «карнавальной» коллекции. И совершенно особый разговор - о черном цвете.

Сегодня модели Валентина Юдашкина хранятся в Музее декоративно-прикладного искусства и костюма Лувра, в музее Метрополитен в Нью-Йорке, в Калифорнийском музее моды и в других мировых центрах костюма и моды.

Коллекции кутюрье неоднократно демонстрировались в Париже, Милане, Нью-Йорке и в других столицах мира. Марка "Valentin Yudashkin" – сегодня одна из самых известных на российском модном рынке.

Это и haute couture (под этой маркой также выпускается и одежда класса pret-a-porte - женская линия, мужская линия, джинсовая линия и нижнее белье), и аксессуары, и ювелирные украшения, а также посуда, парфюм и обувь.

Вам мало?..

Александр Грей. Фото Г.Резанова (Пр 
Система Orphus