rss  новости rss  статьи rss  все
 

Группа Public Enemy возглавила список 100 лучших хип-хоп песен

26.09.2008 15:23

Public Enemy.
Public Enemy.

песня «Fight the Power» известной американской группы Public Enemy заняла первое место в рейтинге 100 лучших хип-хоп композиций всех времен, который был составлен зрителями музыкального телеканала VH1.

Этот трек коллектив впервые записал еще в 1989 году в качестве саундтрека к фильму Спайка Ли «Делай, как надо», а на следующий год песня вошла в альбом «Fear of a Black Planet».

На второй позициихит «Rapper's Delight», записанный американским трио Sugarhill Gang в 1979 году, а на третьем месте – Доктор Дое с треком «Nuthin' But A 'G' Thang», датированным 1993 годом. Рейтинг 100 лучших композиций приурочен к сезону Hip Hop Honours, посвященному истории стиля.

История более чем авторитетной рэп-группы Public Enemy берет свое начало в 1982 году, в Лонг-Айленде или, как выражаются сами музыканты, в «Strong» Айленде. Творчество коллектива находится на постоянном подъеме и не теряет своей популярности с середины 80-х годов.

Public Enemy приглашают слушателя войти в их мир - мир не самый приятный. Америка глазами молодого черного. Страна ограниченных возможностей, наркотиков и притеснения со стороны белого большинства. До Public Enemy мало кто из рэпперов говорил об этих проблемах. Public Enemy сделали это своей основной темой. Идея Public Enemy и состояла в том, что в музыке должно быть некое послание слушателям.

В это послание музыканты вкладывали идеи, почерпнутые у оказавших на группу большое влияние Мэлколма Экс (Malcolm X) и лидера «Нации ислама» Луиса Фарахана (Louis Farakhan).

Первая десятка лучших хип-хоп песен всех времен выглядит следующим образом:

  1. Public Enemy «Fight The Power»
  2. Sugarhill Gang «Rapper's Delight»
  3. Dr. Dre «Nuthin' But A 'G' Thang»
  4. Run-DMC feat. Aerosmith « Walk This Way »
  5. Grandmaster Flash & the Furious Five «The Message»
  6. N.W.A. «Straight Outta Compton»
  7. Notorious B.I.G. «Juicy»
  8. Snoop Doggy Dogg «Gin and Juice»
  9. Salt-N-Pepa «Push It»
  10. Kurtis Blow «The Breaks»
Евгения Езерская 
Система Orphus