rss  новости rss  статьи rss  все
 

Тель-Авиву не нужна любовь Маккартни

25.09.2008 13:25

Это уже вторая попытка сэра Пола сыграть и спеть в Израиле.
Это уже вторая попытка сэра Пола сыграть и спеть в Израиле.

Приезд сэра Пола Маккартни в столицу Израиля с сольным концертом был встречен местными жителями резко отрицательно. Маккартни утверждает, что хочет "нести мир" жителям воинствующей страны, однако ни иудеи, ни мусульмане Израиля не поддержали великого музыканта.

Это уже вторая попытка сэра Пола сыграть и спеть в Израиле. В первый раз, в 1965 году, на Святую Землю не пустили всех музыкантов «The Beatles», приехавших покорять Телль-Авив. Отказ музыкантов развеселил но, как вспоминает Маккартни, искренне огорчил менеджера группы - еврея по национальности - Брайана Эпштейна.

На сей раз, когда «иных уж нет, а те…» сэр Пол в одиночку принимает на себя удар израильских мусульман, которые заявляют, что Маккартни может снискать себе неприязнь исламского мира тем, что проводит концерт в рамках празднования 60-летия Израиля. В то же время и правоверные иудеи пригрозили устроить акцию протеста во время визита Маккартни для борьбы с "британским антисемитизмом".

Еще раньше отменить выступление 66-летнего "битла" призывали жители Палестины, которые не смогут попасть на концерт из-за оккупации Западного берега реки Иордан. Они рассчитывали, что, поддерживающий самые необычные социальные компании, музыкант выступит на их стороне и очень обиделись на певца за его молчание.

Тем временем сэр Пол уже прибыл в Тель–Авив и готовится к мероприятию. Как рассказал директор гостиницы, в которой остановился маэстро, счет сэра Пола за "королевские" апартаменты и другие номера для его «команды» (она насчитывает 100 (!) человек) уже составил более 400 000 (50 000 долларов) шекелей.

Билеты на концерт, который пройдет сегодня под девизом "Дружба прежде всего", оказались по карману далеко не всем. Самые дорогие места стоят более 10 000 шекелей, а самые дешевые – около 500. Тем не менее, ожидается, что мероприятие посетят до 50 тысяч человек. Чем закончится первый концерт британца для израильтян, остается только гадать.

Джеймс Пол Маккартни, кавалер Ордена Британской Империи (MBE), обладатель пяти наград «Ivor Novello», занесен в Книгу Рекордов Гиннесса как самый успешный сочинитель и исполнитель популярной музыки всех времен, продавший более 100 миллионов синглов и шестидесяти «золотых» дисков.

Его песня "Yesterday" была признана самой популярной в мире (только в США она звучала по радио более 6 000 000 раз, и её исполняли более 2 200 исполнителей).

Александр Грей


Система Orphus