rss  новости rss  статьи rss  все
 

Маккартни добрался до пупа земли

25.09.2008 22:21

За свой концерт сэр Пол получит около 2-х миллионов долларов.
За свой концерт сэр Пол получит около 2-х миллионов долларов.

Час назад начался первый в истории концерт сэра Пола Маккартни на Святой Земле. Перед выступлением английский гость посетил (Вифлеем), где поставил свечу у места Рождества Христова.

Концерт сэра Пола в парке Яркон в Тель-Авиве продлится три часа. Артист исполнит около 30 шлягеров.

Задолго до начала шоу движение по магистралям, ведущим к месту концерта, были перекрыты, и зрители добирались до парка на специальных автобусах. Это связано с исключительными мерами безопасности, которые предприняты в связи с визитом знаменитости.

Артиста охраняют, кроме двух тысяч полицейских (больше, чем во время визита президент Буша), сотни агентов МОССАДа и МИ-6.

Невзирая на угрозы со стороны исламистов, недовольных тем, что сэр Пол приехал в Израиль отметить 60-ю годовщину создания еврейского государства, Маккартни посетил арабский Вифлеем, где побывал у места Рождества Христова и зажег свечу. Затем артист побывал в местной консерватории и поговорил со студентами.

Гастролер, впервые приехавший в Святую Землю, где, как известно, находится пуп земли, признался, что он «потрясен увиденным» и «обязательно приедет в эту страну снова, чтобы осмотреть исторические места более подробно».

За свой концерт сэр Пол получит около 2-х миллионов долларов, в то время как затраты на его визит в целом составят сумму вдвое большую.

Сейчас в парке Яркон собралось около 50 000 человек. Значительная часть собравшихся приобрела билеты в последний момент, узнав о том, что концерт не будет транслироваться по телевидению, что предполагалось первоначально.

Александр Грей 
Система Orphus