rss  новости rss  статьи rss  все
 

Игги Поп полюбил Россию

23.09.2008 15:46

Игги Поп полюбил Россию
Игги Поп полюбил Россию

Легендарный музыкант недаром зачастил с концертами в нашу страну. Здешняя публика каждый раз встречает его овациями.

После "Нашествия-2002", хедлайнером которого он был, в прошлом году Игги буквально взорвал зал огромного московского клуба. Теперь он решил закрепить успех.

В Москву рок-звезда прилетела из Санкт-Петербурга, отыграв на брегах Невы двухчасовой концерт. И уже завтра 61-летний музыкант отыграет концерт совместно с воссозданным им детищем – ансамблем «The Stooges». И надо ли говорить, что билеты на выступление звезды давным-давно проданы.

Кстати, возрождение «The Stooges» после тридцатилетнего перерыва музыкант рассматривает как новый виток в работе. "Нам фактически заново пришлось выучить репертуар, это как бы огромное переживание для нас" – говорит Игги Попп.

Группу «The Stooges» Игги Поп создал в далеком 1967 году. В состав команды вошли Дэйв Александр (бас-гитара) и братья Рон (гитара) и Скотт Эштоны (ударные). Некоторые говорят, что успех банде сопутствовал, несмотря на мощные гитарные риффы и до грубости откровенные тексты, лишь благодаря голосу Игги.

Своей открытой манерой пения он очень походил на вокалиста «The Doors» Джима Моррисона. Однако, так или иначе, но, просуществовав немногим более семи лет и записав три альбома яростного гаражного рока и панка - "The Stooges" (1969), "Fun House" (1970) и "Raw Power" (1973) - музыканты разошлись. Игги Поп начал сольную карьеру, а музыканты «The Stooges» организовали новую группу – «The New Order».

Возродив сегодня свой союз после более чем тридцати лет разлуки под названием «Iggy & The Stooges» и записав студийный альбом "The Weidness", старые друзья отправились путешествовать по миру.

Российские гастроли–часть этого турнэ, которое началось 4 июля выступлением на норвежском «Skaanevik Blues Festival» и пролегает сквозь 10 стран.

Александр Грей 
Система Orphus