Яна Чурикова: В личной жизни доверяю интуиции

Юморная блондинка стабильно входит в разряд самых популярных телеведущих. В жизни Яна Чурикова совсем не похожа на экранный образ. Телеведущая не любит повышенного внимания и не страдает звездной болезнью, а на слухи о том, что она в который раз беременна, реагирует с философской усмешкой.

- Яна, по крайней мере, информация о том, что вы расстались со вторым мужем и сейчас встречаетесь с пиар-директором медийного холдинга Денисом Лазаревым, имеют под собой реальную основу?

- Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены. С Ваней мы прожили пять лет, и, казалось, что расставание невозможно, но как видите! Не надо ни от чего зарекаться. Что касается моей нынешней личной жизни, то комментировать нечего.

С Денисом мы просто дружим, а не живем вместе, как о том пишет желтая пресса. Стоит ли говорить о том, что как только свободная женщина появляется с кем-то на публике, ее тут же сватают за этого кавалера.

- Но ведь все заметили, как вы нежно общаетесь с Денисом!

- А что в этом такого? Мы же не целуемся на глазах у всех и не объясняемся в любви? Журналисты любят делать поспешные выводы. У нас действительно очень теплые отношения, но давайте не будет заглядывать вперед.

- Вы добились серьезных успехов в своей карьере. Обычно за это расплачиваются неудачами в личной жизни.

- До недавнего времени бог миловал. И потом все, что происходит сейчас в моей личной жизни, я бы не стала увязывать с работой. Мне повезло – мой первый брак был с человеком, который так же, как и я, работал на MTV. Мой второй, уже более серьезный брак, тоже был с человеком, работающим на телевидении. Так что глобальных проблем никогда не было. Думаю, и впредь не будет. Что случилось, то случилось.

Я считаю, что должно быть, то и произойдет. Как бы я ни прыгала выше головы, все равно будет так. Я могу лишь немного подкорректировать свое будущее, но не изменить. При этом я не пессимистка, не думайте. В личной жизни я всегда доверяю интуиции. Иногда женщины бывают слишком импульсивны, слишком доверяют чувствам, а не рассудку. Но в этом же и наша сила, поэтому я никогда не противлюсь своей интуиции.

- Творческие люди довольно часто впадают в депрессию или недовольство собой. Вам это знакомо?

- Насчет недовольства собой бывает, как у каждого человека. Поэтому я постоянно совершенствуюсь. А вот депрессий у меня, к счастью, не бывает, потому что я Скорпион, и у меня есть склонность к самоанализу. И этот самоанализ обычно приводит к тому, что я начинаю заниматься каким-то новым делом.

- Еще, говорят, очень помогает флирт по поводу и без такого. Вы вот можете пококетничать с мужчиной, который вам понравится?

- Если это адекватная ситуация и я понимаю, что никаких последствий не будет, да.

- Каких последствий?

- Например, докучливых ухаживаний, которые ни к чему не приведут, по крайней мере, с моей стороны.

- А зачем же тогда вообще кокетничать?

- Как вы сами заметили, чтобы поддерживать себя в тонусе! Если женщина кокетничает, она в полном порядке.

- Вы когда-нибудь жалеете о прошлом?

- Конечно, каждое расставание несет в себе боль и отрицательные эмоции, но я предпочитаю жить будущим.

- На экране вы модная, уверенная в себе женщина, а какая вы в жизни?

- Высокоорганизованная и ответственная особа, благодаря родительскому воспитанию.

- Понятия о семье вам, наверное, тоже привили?

- Еще как! Мне кажется, что семья для многих сейчас становится главной ценностью. И не важно, гражданский это брак или официальный. Хотя лучше бы официальный. Раньше я считала, что официальный брак – полная фигня, ненужная условность. А сейчас понимаю, что замужняя женщина – это совсем другое ощущение. Будучи замужем, ты готова к тому, чтобы продолжить род. Лично для меня это имеет принципиальное значение.

- С возрастом не стали более сентиментальной?
- Знаете, стала! Сама заметила, что в последнее время я стала больше плакать над какими-то глупыми сентиментальными вещами. Вернее, они раньше мне такими казались. А теперь это меня трогает. Сострадание и сопереживание с возрастом появилось, чему я рада. Это позволяет уйти от эгоизма.

- Cлышала, что вы не очень любите, когда вам дарят цветы?
- Да, это так, предпочитаю живые, в горшочках сама выращивать. А букеты навороченные не для меня. Кстати, мой второй муж прекрасно об этом знал, поэтому не носил мне «веников».

А с чем это связано?.. Ну, наверное, с тем, что я публичный человек и дефицита в цветах не испытываю. И я не буду с умилением вдыхать аромат и восхищаться цветочной композицией, это правда. В конце концов, умный мужчина проложит дорогу к сердцу дамы и без этого стандартного атрибута ухаживаний.

- Яна, извините за нескромный вопрос, но появилась новая волна слухов, что вы ждете ребенка. Не проясните ситуацию?

- Вообще-то я считаю, что это глубоко личный вопрос. Вы правы, меня уже делали «беременной» не единожды, и каждый раз мои близкие пребывали в шоке. Так вот уверяю вас, что все это только слухи. Детей я очень люблю, но это слишком ответственный шаг, к нему надо подготовиться.

- Скажите, а какую роль для вас играют деньги?

- Серьезную. Сейчас такое время, что без них никуда. Я достаточно зарабатываю, не буду скрывать, но при этом и очень много трачу. Кстати, когда мне надо было страховать свою машину, пришлось у друзей денег занимать и потом расплачиваться с долгами. Так что не все так лучезарно. Вообще я стараюсь не тратить денег впустую. Как правило, каждая моя покупка уместна и оправдана.

- Яна, я знаю, что вы тщательным образом следите за собой и отслеживаете все косметические тенденции, позволяющие женщинам бороться с возрастом. А как относитесь к пластическим операциям?

- Мне нравится, когда человек гармоничен. Может, меня не все в себе устраивает, но к пластическому хирургу пока не обращалась. Публичные люди обязаны выглядеть свежо и привлекательно. Поэтому большинство знаменитостей знает, как планировать свое время, чтобы поспать и мобилизовать себя в нужную минуту.
Милена Флоринская