rss  новости rss  статьи rss  все
 

Юля Ковальчук приобщилась к буддизму

12.09.2008 13:01

Юля Ковальчук до сих пор не испытала, что такое горячие
Юля Ковальчук до сих пор не испытала, что такое горячие "позы"...

Интересное путешествие совершила экс-солистка группы «Блестящие» очаровательная Юля Ковальчук. Приехав поздравить город Улан-Удэ с днем рождения и республику Бурятия с юбилеем, певица не могла не посетить главную достопримечательность края - столицу Буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан. Таким образом артистка приобщилась к буддизму!

- Встречали нас шикарно!, - вспоминает Юля. – С караваями, песнями…А потом провели экскурсию по городу. Заехали мы и в Иволгинский дацан, что в 30-ти километрах от Улан-Удэ.  Он является центром буддизма России. Там очень красивые храмы и огромное количество молитвенных барабанов (хурдэ) внутри которого находятся дхарани – молитвы, написанные на длинных полосах ткани, пергамента или бумаги и свернутые в цилиндр. Когда человек вращает эти барабаны, то мантры, находящиеся внутри, приводятся в действие. Мы обошли их все.

Что касается самого концерта, то он прошел на «ура». На городской площади собрались более 50 тысяч человек. Юля исполнила как известные песни, так и новые, которые войдут в первый сольный альбом певицы.

Смотрите эксклюзивный фоторепротаж: Юля Ковальчук "блестит" теперь одна

- Я осталась очень довольна. Единственное, я так и не попробовала знаменитых горячих «поз» - это местное блюдо, очень похожее на наши манты. Но, думаю, в следующий раз я восполню этот пробел, - говорит Ковальчук.

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 
Система Orphus