rss  новости rss  статьи rss  все
 

Екатерина Гусева вновь взялась за старое

11.09.2008 14:01

Кто же станет чудовищем для красавицы Кати Гусевой? Фото: Вадима Жолобова и Натальи Родионовой.
Кто же станет чудовищем для красавицы Кати Гусевой? Фото: Вадима Жолобова и Натальи Родионовой.

Актриса Екатерина гусева, которая начинала свою карьеру с участия в мюзикле, снова взялась, как говорится, за старое. Девушка сыграет главную роль в постановке российской версии всемирно известного мюзикла «Красавица и Чудовище».

«Я давно ждала эту роль! - рассказывает Екатерина. – Я влюблена в жанр мюзикла, потому что он совмещает в себе драматическое искусство, вокал, танец, и позволяет актеру максимально проявить себя. С огромным удовольствием я приняла приглашение продюсеров и постановщиков попробоваться на главную роль, прошла на общих основаниях кастинг и была счастлива, что меня утвердили. Для меня это великолепная школа, я просто не могла упустить редчайший шанс поработать с профессионалами мирового уровня.»

Екатерина Гусева, одна из самых популярных российских актрис, после школы собиралась поступать в Московский биотехнологический институт, но на одном из школьных «капустников» ее заметила ассистентка Евгения Рубеновича Симонова и предложила сдать экзамены в Высшее театральное училище имени Б.В.Щукина, куда Катя поступила в 1992 году. После окончания училища Екатерина получила главную роль в фильме Николая Лебедева «Змеиный источник», а также предложение от Марка Розовского стать примой его Театра «У Никитских Ворот». Проработав четыре года в театре Розовского, Екатерина ушла в мюзикл «Норд-Ост», где сыграла главную роль Кати Татариновой. Готовясь к премьере «Норд-Оста», Гусева успела сняться в принесшем ей всероссийскую известность сериале Алексея Сидорова «Бригада». В 2003 году Екатерина поступила в труппу Театра имени Моссовета, где работает по настоящее время.

Помимо стремительно развивающейся актерской карьеры, Катя занимается музыкой: в дуэте с Леонидом Серебренниковым исполняет русские романсы, а в 2007 году артистка выпустила первый сольный диск «Может быть, получится». В паре с фигуристом Романом Костомаровым Екатерина покорила сердца телезрителей в проекте Первого канала «Звезды на льду», а сейчас снимается в сериале «Мой жаркий лед», где играет главную роль.

«Утверждение Кати на роль Красавицы стало результатом взаимного интереса актрисы и российской постановочной группы, - говорит продюсер российской версии мюзикла «Красавица и Чудовище» Дмитрий Богачев. - Она по-настоящему достойны внимания зрителей!»

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 
Система Orphus