rss  новости rss  статьи rss  все
 

Женя Белоусов: сегодня ему бы стукнуло 44

10.09.2008 15:31

Женя Белоусов до сих пор остается кумиром миллионов
Женя Белоусов до сих пор остается кумиром миллионов

«Девчонка – девчоночка, тёмные ночи, я люблю тебя, девочка, очень... », - звучало по радио в конце восьмидесятых. Женя Белоусов наряду с «Ласковым маем» был одним из любимых певцов тысяч юных девушек.

Уже после смерти Евгения, в конце девяностых, несколько его хитов перепели «Иванушки International», и тексты остались такими же актуальными - ведь тема любви вне времени.

Будущий певец родился 10 сентября 1964 года в Курске. Хулиганская юность сочеталась с неплохой учёбой, а в старших классах Женя, как многие мальчишки, увлёкся музыкой и начал играть в школьной группе на бас-гитаре.
Потом был полупрофессиональный вокально-инструментальный ансамбль и работа в одном из курских ресторанов.

Там его и заметил руководитель группы «Интеграл» Бари Алибасов. Бари Каримович продюсировал группы как раз в тот момент, когда только начали появляться в стране элементы рок-музыки на эстраде.

Белоусов по началу робел на сцене, хоть и обладал хорошими вокальными данными. Женя вообще был стеснительным, несмотря на то, что пользовался популярностью у женщин с ранней юности. В компании друзей певца существовала поговорка – «День не удался, если ты не провёл его с девушкой».

Вероятно, любовь не всегда была благосклонна к Белоусову, потому что в одном из своих интервью он сказал, что «разница между людьми и девушками в том, что девушки подлее», - видимо, не одна душевная боль юноши отразилась в его словах.

Видео

Но стеснительность будущей звезды на сцене проявлялась только по началу.
Вспоминая  первое выступление певца, Алибасов описал случай, когда во время песни «Я за то, чтобы был мир», к Белоусову должна была выбежать девушка в образе Весны-Любви, и он должен был её осторожно раздеть под музыку. Тогда это зрелище позиционировалось, как первая рок-эротика на советской сцене, момент в выступлении был очень серьёзный, но Женя засмущался и провалил постановку. Тем не менее, уже на третьем – четвёртом концерте он чувствовал себя более уверенно, и постепенно превратился в звезду с большим количеством поклонниц. По всей стране он ездил со своими хитами «Девочка моя», «Дуня-Дуняша», «Девчонка-девчоночка» и «Ночное такси».

Поведение Белоусова начало соответствовать имиджу хулигана-сердцееда. В 1989 году произошла его скандальная женитьба на Наталье Ветлицкой – они разошлись на девятый день после свадьбы, Женя просто ушёл из дома.

В начале 90-х Белоусов женился во второй раз - на девушке из Симферополя Елене Худик. В этом браке у них родилась дочь Кристина. Однако и этот союз просуществовал недолго. Вскоре Белоусов увлекся клавишницей из своей группы Оксаной, которая родила ему второго ребенка - на этот раз мальчика Рому.

В конце 90-х Женя отошёл от сцены и занялся бизнесом.
Последней женщиной в жизни певца стала его гражданская жена Елена Савина, скрипачка. Они вместе жили на Проспекте Мира. Она рассказывала, что их дом всегда был открыт для друзей, и отзывалась о муже с теплом и любовью. Она была с ним до последнего часа.

В тот день о его смерти узнали все. По радио сухо сообщили – инсульт.
Действительно, умер он в Институте имени Склифосовского 2 июня 1997 года после удаления аневризмы головного мозга, на 32-ом году жизни.
Похоронили Евгения Белоусова на Кунцевском кладбище.

uliana_k


Система Orphus