rss  новости rss  статьи rss  все
 

Иосиф Кобзон стал продюсером целой "Республики"

27.08.2008 16:01

Если Кобзон рядом -
Если Кобзон рядом - "Республика" может спать спокойно

Легендарный Иосиф Кобзон взялся за воспитание подрастающего поколения. Певец решил помогать доселе мало кому известной группе «Республика». Дело настолько завертелось, что мэтр советской эстрады решил записать с группой совместный альбом.

Таким образом, «республиканцы» придадут старым советским песням новое звучание – в этом заключается новизна проекта.

- Я всегда очень рад, когда кто-то из молодых исполнителей берет и осовременивает известную песню. Прежде всего, это качественный материал. Можно тоннами перемалывать руду, добираться до алмазов. На эстраде они уже найдены - все музыкальные алмазы находятся в онтологии советской песни. Так что и придумывать уже ничего не нужно.

На сегодняшний момент записано несколько совместных песен. Со слов Народного артиста СССР, не со всеми трактовками старых песен он согласен. В каждую песню «Республика» привнесла свое видение в аранжировках, ритме и общем звучании. Но все же и сам Кобзон подметил, что по завершению должен получиться очень интересный альбом.
- Мы счастливы, что Иосиф Давыдович в этой непростой работе составил нам компанию. – Говорят молодые артисты. - С таким человеком можно свернуть горы. Это огромная ответственность петь песни, которые исполнялись до нас великими певцами. Мы сделаем все возможное, что бы соответствовать их уровню. С нетерпением ждем того момента, когда альбом можно будет назвать законченным.

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ


Система Orphus