Антон Комолов: Из-за целлюлита любимую никогда не брошу

Говорят, на телеэкран без мохнатой лапы не попасть, но карьера популярного ведущего Антона Комолова доказывает обратное. Главное, считает Антон, не бояться трудностей, и быть энергичным.

Ну, а если иметь отменное чувство юмора, то успех гарантирован не только на экране, но и в личной жизни. Комолов уже давно живет со своей любимой женщиной и семейный быт его вполне устраивает.

— Антон, говорят, вы обрели будущую супругу в процессе курортного романа?

— Все верно, мы с Владой вместе отдыхали в Испании. Туда приехали большой компанией, в которой знакомы были далеко не все. Я и Влада познакомились ближе всех. У кого-то курортный роман заканчивается так же стремительно, как начинается, но у нас произошел альянс. Это было одиннадцать лет назад, и с тех пор мы вместе.

— То есть вы сразу стали жить вместе?

— В общем, да. Мы с моей коллегой Олей Шелест удивительным образом почти одновременно нашли свои вторые половинки. К счастью, мы с Владой имели возможность жить отдельно от родителей.

— Почему "к счастью"? Не нашли общего языка?

— Нет, дело совсем не в этом. Просто, на мой взгляд, какими бы хорошими ни были наши родители и как бы душевно мы с ними ни общались, молодой паре нужно иметь свое жилище. У нас на обустройство ушло довольно много времени. Но к тому моменту, когда мы узнали, что у нас скоро будет ребенок, все было уже готово.

— С появлением маленького Андрюши вы сильно изменились?

— Знаете, я очень часто слышал истории о том, как меняются мужчины с появлением ребенка. Но мне, признаться, никогда не были понятны причины этим метаморфоз. То, что меняется беременная женщина, это понятно. Но мужчина-то при чем?

Я, например, полностью отдавал себе отчет в том, что такое ребенок, каких хлопоты нас с женой ожидают, как подкорректируется наш ритм жизни и привычки. Так что ничего экстраординарного не произошло.

Видимо, если мужчина пофигист или раздолбай, рождения ребенка будет для него огромным потрясением. А нормальный мужчина воспримет ситуацию адекватно и сделает все, чтобы помочь своей любимой в этот непростой период.

— Вы с Владой живете вместе одиннадцать лет, а узаконили отношения только пару лет назад. Боялись штампа в паспорте?

— Если бы я боялся, то не сделал бы предложения вовсе. Дело в том, что мы нормально жили и без этих церемоний. Нас не беспокоила печать в паспорте. И никаких комплексов по поводу того, что она однажды там появится, тоже не было. Просто в один прекрасный момент мы решили расписаться, и все.

— Антон, а почему вы так редко рассказываете о своей семье?

— Может быть, я слишком скучный и прагматичный, но никогда не демонстрировал совместную жизнь, женитьбу, рождение ребенка, потому что очень хорошо представлял, чем это может обернуться.

Помню, меня мучили вопросом: "Наверное, после рождения сына мир перевернулся?" Да ничего не перевернулось! Более того, я даже присутствовал при родах. Не могу сказать, что горел желанием, но это было важно для Влады, и я пошел на это испытание. В обморок не упал!

— Вы по отношению к жене домостроевец?

— Да, в хорошем смысле. Мы, скажем так, укладываемся в традиционную схему: мужчина-добытчик и женщина — хранительница очага. Но все может варьироваться, границы сдвигаться в ту или иную сторону.

Хранительница очага не обязательно должна сидеть дома, заниматься детьми и хозяйством. Влада прекрасно готовит, но это не означает, что я ее должен эксплуатировать на кухне. Если полюбить женщину только за кулинарные способности, то надо жениться на поварихе.

— А кто ваша супруга по профессии?

— До ухода в декрет она работала арт-директором одного из московских ночных клубов, еще работала в пиар-службе одного журнала. Хочу сказать, Влада у меня очень красивая и умная. Это сочетание не так часто удается найти в женщине, поэтому если уж нашел, надо сразу хватать и держать. Я так и сделал.

Влада очень увлекающийся человек, но с рождением Андрюши отдала приоритет семье. Я же работаю в привычном графике. Часто бывает так, что, когда ухожу на работу, сын еще спит, а когда возвращаюсь — уже спит. Зато в свободное время и в выходные я весь в их распоряжении.

— Скажите, Антон, за столько лет совместного проживания ваши чувства не притупились, рутина не заела?

— Ничего такого, к счастью, не наблюдается. Наоборот, чем дальше — тем интереснее. У нас с Владой много общих интересов, так что мы не скучаем. Рождение сына сблизило нас еще больше. Мы постоянно делимся друг с другом своими переживаниями и впечатлениями.

И я, без всякого бахвальства, могу сказать, что, наверное, отношусь к редкой категории мужчин, которые будут любить свою женщину и через много-много лет. Я не понимаю, как можно бросить любимую женщину, если она, например, прибавила в весе или у нее появился целлюлит. Я ценю не только внешний фактор.

— Антон, сейчас очень модны романы и браки, когда у парнеров большая разница в возрасте. Как вы к этому относитесь?

— Ну, поскольку я человек уже женатый, то могу рассуждать только абстрактно. Мне кажется, все зависит от человека. Скажем, есть девчонки, которые в восемнадцать лет уже имеют огромный жизненный и сексуальный опыт. А есть двадцатипятилетние ни бум-бум. С парнями такая же картина. Так что все индивидуально. Хотя поинтересоваться, сколько лет предмету твоего воздыхания, думаю, все-таки стоит.

— Любимая женщина наверняка как-то повлияла на вас за столько лет?

— Это да! Я постоянно чувствую, как мы мимикрируем друг под друга. Подруги Влады тоже говорят, что мы очень похожи — интонациями, мимикой. Не могу сказать, что Влада сделала из меня другого человека, разве что по ее просьбе начал ходить в солярий и проколол ухо.

Ношу сережку, которую она мне подарила, как талисман. Вот! В принципе, я считаю, это нормально, когда муж и жена похожи друг на друга. Это значит, что семья живет в идиллии, люди проникаются друг другом.

— Можете сказать, чего бы никогда не смогли простить своему близкому человеку?

— Никогда не говори "никогда"! Конечно, есть вещи, которые прощать нельзя. Но вот в уме ты простить бы их не мог, но, когда они произойдут в жизни, вполне возможно, что ты поменяешь свою точку зрения. Поэтому буду размышлять теоретически. Наверное, я бы не смог простить предательства.