rss  новости rss  статьи rss  все
 

Илья Лагутенко стал стажером

19.08.2008 13:01

Лагутенко прочувствовал, что такое мерчендайзинг на собственной шкуре
Лагутенко прочувствовал, что такое мерчендайзинг на собственной шкуре

Мы уже писали, что группа Мумий Тролль собралась попробовать себя в абсолютно новом амплуапродавцов в музыкальном магазине. Илья Лагутенко сдержал свое обещание и вместе с коллективом встал за прилавок. Надо сказать, у артистов это неплохо получилось.

На сей раз «Мумий Тролль» продавал эксклюзивные майки с символикой из клипа «Контрабанды». Это были футболки известного дизайнера Дмитрия Логинова.

Смотрите фотогалерею "Гримасы и ужимки главного муми-тролля России"

Чтобы обозначить себя как новичков в данной профессии, музыканты надели соответствующие значки с надписью «стажер» и прямиком направились в торговые залы магазина. Каждый из «троллей» выбрал свою зону «ответственности», где консультировал посетителей по ассортименту и рассказывал поклонникам о новом двойном альбоме МТ «8».

Так, барабанщик Олег Пунгин общался с покупателями в литературно-глянцевом отделе «fashion», гитарист Юрий Цалер перемещался от «Архитектуры, интерьеров и дизайна» к сектору современной западной литературы, а бас-гитарист Евгений «Сдвиг» Звиденный раздавал советы в отделе электронной музыки.

Илья Лагутенко стал инициатором концептуального стеллажа под кодовым названием «Илья Лагутенко рекомендует», на котором были выставлены основные музыкальные приоритеты лидера МТ. В число советуемых пластинок вошли «The Ultimate Collection» The Pogues, «Brilliant Trees» Дэвида Сильвиана, «Thank You» Duran Duran, «Diesel And Dust» Midnight Oil, «Send Away The Tigers» Manic Street Preachers и «Rage In Eden» Ultravox.

Тем временем вошедшие во вкус новоявленные продавцы стали чинить свои собственные порядки в магазине: Евгений «Сдвиг» Звиденный предложил свою личную меречендайзинговую концепцию раскладки музыкальных дисков: «Можно сначала расставить в ряд диски с зелеными обложками, а ниже с красными. Или, например, CD c фотографиями некрасивых исполнителей и далее с красивыми певцами - не привязываясь к жанрам и стилям! И каждый день менять этот алгоритм. Приглашайте, мы вам все переставим!»

По окончании рабочего дня Илья Лагутенко лично пообещал, что впредь планирует и дальше пробовать себя на подобном поприще. Осталось только выпустить очередной альбом.  

Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 
Система Orphus