российский

"Мумий Тролль" придется продать самих себя

Ну вот и докатились артисты группы «Мумий Тролль». До прилавка. Послезавтра артист планирует встать за прилавок, дабы повысить уровень собственных доходов!

Дело в том, что музыканты выпустили новый двойной альбом под названием «Восьмерка». Парни решили поучаствовать в процессе, связанном с выпуском альбома, что называется, от и до. Так что даже почувствовать себя в роли продавцов собственных пластинок.

Артисты планируют посветить этому занятию, как-минимум, сутки, а, возможно, и несколько дней.

- Это, как войдем во вкус, - смеется Илья.

Кстати, на днях парни поучаствовали также в другой акции, связанной с выходом пластинки. Так,на улицы Москвы с движущегося грузовика был спроецирован новый видеоклип «Контрабанды». Идея акции была подсказана оригинальной технологией производства клипа: по задумке режиссера – шведского видеохудожника Бьорна Тагемоса - в основу ролика легли принципы и приемы видеоинсталляции. Специально для съемок был взят напрокат грузовик, в который поместили гигантский проектор – на полном ходу аппарат передавал на улицы заранее отснятое видео.

«Контрабанды» засветились на доме «Парус» в районе Ходынского поля и гостинице «Космос», ДК имени Горбунова и здании театра Эстрады, фабрике «Красный октябрь» и сталинских высотках.
Кстати, уникальная акция в традициях названия песни прошла абсолютно нелегально, то есть без разрешения властей.

«Мы решили пойти дальше, чем просто снять клип, и сделать так, чтобы «Контрабанды» вернулись туда, где однажды начались – на стены и движущиеся объекты большого города, - говорит Илья Лагутенко.

Фотогалерея: Илья Лагутенко: гримасы и ужимки главного муми-тролля России