российский

Софии Ротару подмочили фундамент

София Ротару стала жертвой наводнения. А если быть точнее – не столько она, сколько ее брат Евгений. Дело в том, что село, где находится дом, было практически смыто подчистую наводнением. Пострадал не только дом родственника певицы, но и многие другие дома его соседей. В результате бедствия даже погибли люди!

Примечательно, что это село, где проводила свое детство София Михайловна. А потому оно ей очень дорого. Известие о том, что дом затоплен, стало, словно гром среди ясного неба. Причем, вода в доме залила его практически полностью. То есть, под крышу!

К счастью, сам Евгений не пострадал, просто его не было в тот день, но вот восстанавливать придется свое имение практически с нуля. Перестраивать, обставлять. То есть, по сути- строить новый дом заново. ситуацию осложняет еще и то, что в селе Маршиницы разрушена практически вся инфраструктура. Мосты, дороги, магазины, электроснабжение местами, даже газопровод. То есть, последствия наводнения жители будут разгребать теперь не один месяц.

Кстати, увидев столь плачевную ситуацию, Ротару приняла решение, помочь жителям Маршиниц и выделила 100 тысяч гривен на восстановление, что составляет около полумиллиона рублей. Для деревенских жителей это довольно немалая сумма.